Минотавры у Академии? Ну, а почему нет! Ракшасы, минотавры - мощная броня у магов! Круто!
Идеи для составов фракций в Heroes 8
Создал:
Red_Flag
, Сен 01 2018 14:39
Сообщений в теме: 53
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 20:58
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 22:45
Кто читал мою статью про некромантов, может сразу понять почему следующий состав фракции я пропишу с 8 уровнями.
Фракция людей:
1. Копейщик / Преторианец / Алебардщик
2. Лучник / Арбалетчик / Йоменн
3. Мечник / Крестоносец / Юстициар
4. Грифон / Королевский грифон / Дикий грифон
5. Монах / Инквизитор / Епископ
6. Кавалерист / Рыцарь / Кирасир
7. Сияние / Херувим / Серафим
8. Ангел / Архангел / Хранитель
Уточнения:
7 уровень из себя представляют под фентези переделанные библейские существа, с 6 крыльями. На википедии можно почитать. В бою же они что то вроде сияний из Г6, но с благословениями.
- DARK понравилось
Тьма - отсутствие света. (с) Всем известный студент
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:11
Кто читал мою статью про некромантов, может сразу понять почему следующий состав фракции я пропишу с 8 уровнями.
Фракция людей:
1. Копейщик / Преторианец / Алебардщик
2. Лучник / Арбалетчик / Йоменн
3. Мечник / Крестоносец / Юстициар
4. Грифон / Королевский грифон / Дикий грифон
5. Монах / Инквизитор / Епископ
6. Кавалерист / Рыцарь / Кирасир
7. Сияние / Херувим / Серафим
8. Ангел / Архангел / Хранитель
Уточнения:
7 уровень из себя представляют под фентези переделанные библейские существа, с 6 крыльями. На википедии можно почитать. В бою же они что то вроде сияний из Г6, но с благословениями.
Статью про некромантов читал. Отличная статья! Будете ли писать еще и о других фракциях?
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 20:10
Поиграю и я в эту занимательную игру. Пока на примере Sylvan, то есть лесных эльфов. Сам образ фракции представляется мне чуть более «эльфийским» фэнтезийным, кельтским что ли. Без тех элементов индейской или японской культуры, которые в достаточно заметном количестве присутствовали у эльфов в Н5 и Н7. Без перьев в волосах (и не только), «полуголости» и боевой раскраски. И, да, моя маленькая паранойя – без голов оленей в качестве шляпок.
Но это нюансы, а, в целом, же всё по классике добрые-благородные и т.д. эльфы обитают в чудесно-зачарованных лесах. Всё довольно идиллически. Даже тот факт, что эльфы не только добрые-благородные, но и довольно гордые, а, порой, и мстительные, не портит картину.
Линейку существ я подбирал, исходя из старой-доброй классической системы Н3 или Н5, в которой есть семь уровней существ, и для каждого доступно одно улучшение. Про альтгрейды пока молчу. Итак:
1. Нимфа, она же Фея, она же Пикси. Внешность – практически как из Н7, только с лицом (а то на карликового радужного безликого смахивает ). Быстрые маленькие летают и безответственно безответно атакуют. Показатели небольшие, но всё же и не единички. «Дамагер», фокус на урон.
2. Дриада. Тут, кмк. подойдёт образ из Н5. Красивая барышня, с ногами (а не как в Н7), но без крыльев. Но летает. Больше ориентирована на защиту, основная заточка – «саппорт», поддержка. Очень кстати придётся парочка активных умений. Например, «капкан» – типа того, что был у гоблинов-траперов в Н5. Только названный «по-эльфийски» - ловушка, ибо эльфы капканов по лесам не разбрасывают (наверное). Или «стена леса» - навык, позволяющий экстренно вырастить парочку деревьев на одной-двух клетках игрового поля. Или «туманная завеса», позволяющая несколько снизить урон от выстрелов противника. Или пассивка +N к стоимости заклинаний противника, как у пегасов в Н3. В общем, какие-нибудь два умения из списка.
3. И тут, конечно же он, эльфийский лучник . Обязательный двойной выстрел плюс ещё какое-нибудь полезное умение. Например, «смертельный выстрел» - если эльф уничтожает стек с первого выстрела (с первой стрелы), у него есть возможность выпустить вторую стрелу в какой-нибудь другой юнит. Трепещите единички! Или «ливень из стрел» - если оба выстрела эльфа были критическими (сработала удача), то он делает дополнительный третий выстрел по той же цели. Или «зачарованные стрелы» - каждое попадание снижает инициативу на 1, а скорость на, допустим, 0,4 (с округлением в меньшую сторону – т.е. чтобы снизить скорость врага на 1, в него нужно попасть минимум три раза). Ну, или банально – выстрел по площади с половинным уроном. Выглядит лучник как эльф (неожиданно) в лёгкой кольчуге, в плаще и крутых остроносых сапогах (не знаю, почему воображение сфокусировалось именно на этой детали гардероба). Сдержанно и стильно. Почему-то с каждой новой частью Героев классический эльф-стрелок как-то девальвировался, обесценивался. Так, если в Н3 улучшенный юнит стоил 225 золотых, то в Н4 и Н5 уже 190 (да-да, я знаю, в Н4 не было апгрейдов). В Н6 таковой и вовсе отсутствует, а в последних крайних Н7 за каждого егеря приходилось выкладывать всего 130 монет. Мне представляется, что эльф-лучник должен быть индивидуально сильным юнитом, довольно недешёвым, но с соразмерно малым базовым приростом, например, равным пяти.
4. Танцор с клинками, куда ж без него. Не полуголый, без боевой раскраски. По сути «дамагер». А по умениям – тут самый широкий простор для фантазии – хоть «круговой удар», хоть «двойной Ван Дамм удар», хоть безответка. Да хоть бы и «упреждающий контрудар» или бонус к фланговым атакам.
5. Единорог. Он улетел убежал, но обещал вернуться. Существо, больше ориентированное на защиту, плюс классические «ослепление» и «аура сопротивления магии».
6. Олень... то есть, нет, эльф верхом на олене (привет, разработчикам Н7). Индивидуально не слишком сильный юнит, с повышенным приростом и... возможностью стрелять. Из лука. Да, два лучника в линейке, но, с дугой стороны, можно ли найти более знаковое для эльфов оружие? Практически символ фракции, как топор или молот для гномов. Так что лучник верхом на олене мне представляется вполне уместным. А ещё ему хорошо бы овладеть такими навыками как «стрельба в движении» и «нормальный урон в ближнем бою».
7. Энт. Ну, или треант, если копирайт не дозволяет энтов. Мощный, с сильной защитой, невысокой инициативой, но хорошей скоростью. Оплетайщие корни, бесконечный отпор. Плюс очень желателен симбиоз с дриадами (как в Н5). Настоящий древесный танк.
Ну, вот как-то так.
- Appeks понравилось
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 20:40
Сам образ фракции представляется мне чуть более «эльфийским» фэнтезийным, кельтским что ли. Без тех элементов индейской или японской культуры, которые в достаточно заметном количестве присутствовали у эльфов в Н5 и Н7. Без перьев в волосах (и не только), «полуголости» и боевой раскраски. И, да, моя маленькая паранойя – без голов оленей в качестве шляпок.
Но это нюансы,
Но эти нюансы тоже очень важные в конечном итоге, я например полностью согласен с твоим мнением по поводу стилистики. То, каким образом Юбисофт стал применять к фракциям определенный этнический окрас, мне лично не понравилось.
Конечно если геймплей ни к черту и игра полна багов, то тут уже никакой и самый изысканный графический игру не спасет.
Состав интересный, эльфийская кавалерия это круто, не знаю почему её до сих пор скупые разработчики не реализовали. Слегка смутило отсутствие колдуна/друида, но зато нет дракона, коих так и норовят сосватать каждой фракции.
Не хотел бы подкинуть картинки подходящие и оформить статью в блог? У нас в вк как раз неделя Sylvan идет, я бы твою заметку разместил там
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 01:55
Но эти нюансы тоже очень важные в конечном итоге, я например полностью согласен с твоим мнением по поводу стилистики. То, каким образом Юбисофт стал применять к фракциям определенный этнический окрас, мне лично не понравилось.
Конечно если геймплей ни к черту и игра полна багов, то тут уже никакой и самый изысканный графический игру не спасет.
Состав интересный, эльфийская кавалерия это круто, не знаю почему её до сих пор скупые разработчики не реализовали. Слегка смутило отсутствие колдуна/друида, но зато нет дракона, коих так и норовят сосватать каждой фракции.
Не хотел бы подкинуть картинки подходящие и оформить статью в блог? У нас в вк как раз неделя Sylvan идет, я бы твою заметку разместил там
Да, без нормального геймплея, всё остальное несколько теряет смысл.
А насчёт картинок - присмотрю.
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 16:53
Да, без нормального геймплея, всё остальное несколько теряет смысл.
А насчёт картинок - присмотрю.
А дракона куда спрятал зелёного?)
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 18:15
Обездраконил сильванов.А дракона куда спрятал зелёного?)
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 19:31
Обездраконил сильванов.
Прям как по сердцу
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:00
Решил немного доработать людей и вписать их в мою систему уровней существ.
Но сначала пара слов о этой системе. Если в Г1 и Г2 мы можем видеть 6-и уровневую систему существ, а в Г3 и Г5 7-и уровневую, а в Г6 можно встретить боссов, то исходя из этого, мы можем развить эти идеи. Как бы нелепо это не звучало, но я предлагаю 10 уровней со следующей разбивкой:
1-8 уровни нанимаются в замке. 7-й уровень сдвигается на 8-й в подавляющем большинстве случаев. Добавляется промежуточное существо на любой уровень, что позволит забить некоторые полости и разнообразить бестриарий.
9 уровень - это убер-юнит. Получить такого можно, но в особых случаях (например, призыв Феникса). Но всё таки в большинство таких существ будут нейтралами в особых местах карты приключений.
10 уровень - это босс в понимании Г6. Можно встретить только как врага в кампании.
Так вот:
Альянс Света
Фракция людей представляет из себя людские средневековые рыцарские королевства с большим упором на феодальную иерархию, церковь и немного ииквизиции и райских садов в облаках)
1. Стражник -> Преторианец / Наёмник
Основная защитная пехота людей. Снаряжены копьями и щитами.
Улучшение идёт либо в броню, либо в подвижность.
2. Лучник -> Арбалетчик / Йоменн
Основная стрелковая единица людский армий. Снаряжены луками или арбалетами.
Улучшение идёт либо в урон, либо в инициативу.
3. Мечник -> Крестоносец / Юстициарий
Базовая атакующая пехота людей. Вооружены двуручными мечами.
Улучшение идёт либо в броню и урон, либо в двойную атаку.
4. Грифон -> Королевский грифон / Дикий грифон
Летающие друзья людей. Базовая людская авиация с нормальными показателями как брони, так и атаки с инициативой.
Улучшение идёт в броню и фланговую атаку, либо в урон и атаку по широкой области.
5. Монах -> Священник / Инквизитор
Основные маги людей. Вооружены магией света и боевыми булавами.
Улучшение идёт либо в более сильные благословения, либо в заклинания на баф урона и на прямой урон "нечисти".
6. Кавалерист -> Рыцарь / Катафракт
Людская кавалерия. Подвижная и опасная. Вооружены кавалерийскими пиками и щитами.
Улучшение идёт либо в большую подвижность и инициативу, либо в урон и броню (но забирает кавалерийский разбег. Причем урон, броня и здоровье усилены так, что только с помощью реализации кавалерийского разбега рыцари могут быть полезнее и убойнее катафрактов)
7. Сияние -> Херувим / Серафим
Первые небесные жители. Святые духи, помогающие людям в большей части в плане защиты.
Улучшение идёт либо в еще большее усиление ауры защиты, здоровья и даёт гораздо больше благословений, либо усиливает броню, атаку, подвижность и прочее, что пповоляет их реализовать в атаке, а не только в защите.
8. Ангел -> Хранитель / Равнитель
Второй уровень небесных жителей. Крылатые человекоподобные существа, а также универсальные солдаты.
В дополнение к их универсальности, что говорит о их неплохих показателях брони, урона, здоровья, скорости, инициативы и даже аура морали есть, то улучшить их можно либо тоже дав благословения (да, уже третий юнит с ними, но это позволит вам собрать нужный именно вам сет, если взять только благославляторов, то некому будет сражаться) и бафы в виде ауры защиты, либо улучшить дав мощное заклинание прямого урона с перезарядкой (по сути давая им ещё и возможность своеобразно стрелять)
Убер-юнит
9. Архангел
Высший уровень небесных жителей. Ещё более мощные, идеальные и священные, чем ангелы. Меньше чем ангелы похожи на людей цветом кожи и в целом.
Имеют всё, что имеют любые улучшения ангелов, но и другие интересные штуки.
Босс
10. ???
Зависит уже не от фракции, а от кампании.
Добавил десятку сюда лишь для полного счёта. Но если поразмыслить, то здесь могут находиться всякие ваши великие драконы света, генералы архангелов, другие великие божеские существа.
Спасибо.
Но сначала пара слов о этой системе. Если в Г1 и Г2 мы можем видеть 6-и уровневую систему существ, а в Г3 и Г5 7-и уровневую, а в Г6 можно встретить боссов, то исходя из этого, мы можем развить эти идеи. Как бы нелепо это не звучало, но я предлагаю 10 уровней со следующей разбивкой:
1-8 уровни нанимаются в замке. 7-й уровень сдвигается на 8-й в подавляющем большинстве случаев. Добавляется промежуточное существо на любой уровень, что позволит забить некоторые полости и разнообразить бестриарий.
9 уровень - это убер-юнит. Получить такого можно, но в особых случаях (например, призыв Феникса). Но всё таки в большинство таких существ будут нейтралами в особых местах карты приключений.
10 уровень - это босс в понимании Г6. Можно встретить только как врага в кампании.
Так вот:
Альянс Света
Фракция людей представляет из себя людские средневековые рыцарские королевства с большим упором на феодальную иерархию, церковь и немного ииквизиции и райских садов в облаках)
1. Стражник -> Преторианец / Наёмник
Основная защитная пехота людей. Снаряжены копьями и щитами.
Улучшение идёт либо в броню, либо в подвижность.
2. Лучник -> Арбалетчик / Йоменн
Основная стрелковая единица людский армий. Снаряжены луками или арбалетами.
Улучшение идёт либо в урон, либо в инициативу.
3. Мечник -> Крестоносец / Юстициарий
Базовая атакующая пехота людей. Вооружены двуручными мечами.
Улучшение идёт либо в броню и урон, либо в двойную атаку.
4. Грифон -> Королевский грифон / Дикий грифон
Летающие друзья людей. Базовая людская авиация с нормальными показателями как брони, так и атаки с инициативой.
Улучшение идёт в броню и фланговую атаку, либо в урон и атаку по широкой области.
5. Монах -> Священник / Инквизитор
Основные маги людей. Вооружены магией света и боевыми булавами.
Улучшение идёт либо в более сильные благословения, либо в заклинания на баф урона и на прямой урон "нечисти".
6. Кавалерист -> Рыцарь / Катафракт
Людская кавалерия. Подвижная и опасная. Вооружены кавалерийскими пиками и щитами.
Улучшение идёт либо в большую подвижность и инициативу, либо в урон и броню (но забирает кавалерийский разбег. Причем урон, броня и здоровье усилены так, что только с помощью реализации кавалерийского разбега рыцари могут быть полезнее и убойнее катафрактов)
7. Сияние -> Херувим / Серафим
Первые небесные жители. Святые духи, помогающие людям в большей части в плане защиты.
Улучшение идёт либо в еще большее усиление ауры защиты, здоровья и даёт гораздо больше благословений, либо усиливает броню, атаку, подвижность и прочее, что пповоляет их реализовать в атаке, а не только в защите.
8. Ангел -> Хранитель / Равнитель
Второй уровень небесных жителей. Крылатые человекоподобные существа, а также универсальные солдаты.
В дополнение к их универсальности, что говорит о их неплохих показателях брони, урона, здоровья, скорости, инициативы и даже аура морали есть, то улучшить их можно либо тоже дав благословения (да, уже третий юнит с ними, но это позволит вам собрать нужный именно вам сет, если взять только благославляторов, то некому будет сражаться) и бафы в виде ауры защиты, либо улучшить дав мощное заклинание прямого урона с перезарядкой (по сути давая им ещё и возможность своеобразно стрелять)
Убер-юнит
9. Архангел
Высший уровень небесных жителей. Ещё более мощные, идеальные и священные, чем ангелы. Меньше чем ангелы похожи на людей цветом кожи и в целом.
Имеют всё, что имеют любые улучшения ангелов, но и другие интересные штуки.
Босс
10. ???
Зависит уже не от фракции, а от кампании.
Добавил десятку сюда лишь для полного счёта. Но если поразмыслить, то здесь могут находиться всякие ваши великие драконы света, генералы архангелов, другие великие божеские существа.
Спасибо.
- Nerion понравилось
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 00:52
Если уровней существ десять, возникает вопрос - сколько отрядов сможет таскать с собой герой и сколько их уместится в гарнизоне города? Понятно, десятый уровень - босс. Девять?Решил немного досистему существ, а в Г3 и Г5 7-и уровневую, а в Г6 можно встретить боссов, то исходя из этого, мы можем развить эти идеи. Как бы нелепо это не звучало, но я предлагаю 10 уровней со следующей разбивкой:
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 01:02
Если уровней существ десять, возникает вопрос - сколько отрядов сможет таскать с собой герой и сколько их уместится в гарнизоне города? Понятно, десятый уровень - босс. Девять?
Я так понял, что таскать можно 8, а девятого можно призвать во время боя и только на время боя, по крайней мере у меня раньше была такая задумка. Это могла быть прикольная идея на мой взгляд и могла логично вписаться в каждую фракцию, по-моему в старых Disciples было такое, когда можно было заклинанием призвать защитника расы, гномы призывали Валькирию например.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 08:27
Да, но в основном 9-й уровень это враги-нейтралы.
Можно призвать конечно, например, Феникса. Или получить возможность их призывать один раз за игру, если построен Грааль у тебя в замке.
Тут неважна сама концепция того, как это реализовать. Тут важно заложить основы, чтобы потом уже что нибудь интересное и придумать.
9-й уровень это скорее нейтралы, так как нанять их нельзя, но дело в том, что у каждой фракции есть свой. У людей, это архангелы, у нежити - смерть в балахоне, у наг (или других подводных жителей) огромные вирмы, у магов - это та штука из карточной игры, симбиот конструкта-титана и мира духов. Есть и нейтралы чистые - кракены, фениксы, какие нибудь цари драконов. Что угодно. Это даёт лишь фантазии разойтись и даст то ощущение опасности и интереса, когда ты встречаешься, наконец, с такими чудищами. А не когда реализация такого происходит, когда ты встречаешься с просто толпой ангелов или драконов.
Кстати, 9 уровень от того и 9-ый, что их тоже может быть стек.
Можно призвать конечно, например, Феникса. Или получить возможность их призывать один раз за игру, если построен Грааль у тебя в замке.
Тут неважна сама концепция того, как это реализовать. Тут важно заложить основы, чтобы потом уже что нибудь интересное и придумать.
9-й уровень это скорее нейтралы, так как нанять их нельзя, но дело в том, что у каждой фракции есть свой. У людей, это архангелы, у нежити - смерть в балахоне, у наг (или других подводных жителей) огромные вирмы, у магов - это та штука из карточной игры, симбиот конструкта-титана и мира духов. Есть и нейтралы чистые - кракены, фениксы, какие нибудь цари драконов. Что угодно. Это даёт лишь фантазии разойтись и даст то ощущение опасности и интереса, когда ты встречаешься, наконец, с такими чудищами. А не когда реализация такого происходит, когда ты встречаешься с просто толпой ангелов или драконов.
Кстати, 9 уровень от того и 9-ый, что их тоже может быть стек.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 23:30
Всех-всех приветствую! Спасибо за идеи и новый взгляд на, казалось бы, старые вещи!
Я тоже попробую. В принципе это лишь кандидаты - точный состав каждый может подобрать себе по вкусу из 21 имеющегося существа. Кстати, было бы интересно узнать, кто какой каст в итоге утвердил бы
http://www.might-and...-chast-2-voiny/
- Nerion понравилось
Отправлено 29 Январь 2019 - 20:21
У меня такая идея есть по поводу лайн-апов. Дабы их разнообразить, можно сделать такую схему:
Привычная для нас уже схема ОСНОВА-ЭЛИТА-ЧЕМПИОНЫ переезжает и в 8ую часть, но приобретает возможность выбора существа как в 4ке, но несколько преобразованную.
Мы имеем в общем составе фракции 13 существ: 5 основных, 5 элитных, 3 чемпиона, из которых можно иметь только 7(то бишь построить в данном городе): 3 основных, 3 элитных и 1го чемпиона.
Изначально, у каждой фракции есть стандартный лайн-ап из 7 существ, который можно так или иначе преобразовывать под свои нужды. Также, для разных билдов и стратегий возвращаются альтгрейды из 5ых героев
Рассмотрим на примере Инферно, что я имею в виду:
ОСНОВА:
1. Бес--Черт/Отродье
2. Адская гончая--Цербер/Огненная гончая
3. Суккуб--Лилим/Демонесса
альтернативные сущ-ва:
4. Одержимый--Безумец/Прокаженный
5. Рогатый демон--Огненный демон/Пепельный демон
Элита:
1. Ифрит--Султан ифрит/Визирь ифрит
2. Мучитель--Истязатель/Расчленитель
3. Разрушитель--Уничтожитель/Опустошитель
альтернатива:
4. Адский жеребец--Кошмар/Жеребец из бездны
5. Породительница--Матка-породительница/Королева-матка
Чемпионы:
1. Дьявол--Архидьявол/Архидемон
альт:
2. Демон бездны--Владыка бездны/Отродье бездны
И вот тут я не уверен
3.1. Песчаный червь--Червь из хаоса/Червь из бездны
3.2. Высший демон--Демон-принц/Демон-князь (игроки Dark Souls поняли меня)))
Как-то так
Отдаю на ваш суд. Если будут какие-либо предложения по другим - всегда рад услышать.
Отправлено 30 Январь 2019 - 22:38
Мой суд такой.
Было бы классно. Можно будет строить себе свою "идеальную" фракцию, строить себе свой билд для своей тактики. Но есть два минуса:
- Возросшие затраты времени, ресурсов и денег на расширенный пак существ. Этот вариант предполагает 36 существ вместо классических 14. Работы в два раза больше над каждой фракцией, но чтобы понять почему этот минус не окупается плюсами от разнообразия стоит прочитать следующий минус.
- Теряется уникальность юнитов. Вместо запоминающихся калоритных существ у нас будет сборище с менее популярными и более популярными. И что самое интересное, что если создать такие лайн апы для всех фракций, то большая часть существ не будет подкреплена ни мифологической частью (мы знаем о каких то существах, потому что их придумали для Героев 6 только, например), ни популярно-фентезийной частью (мы с радостью добавим эльфа, но к адский червь эмм), ни эстетической частью (будет кучка червей и угрей, кучка рогатых-человекоподобных, кучка големов и т.д), ни геймлейной уникальностю (сможем ли мы придумать уникальные умения для каждого или они будут одинаковыми шахматными фигурами для каждой фракции, только перекрашенные?).
А чтобы лучше понять претензии к уникальности, то прошу прочесть мой последний пост в другой теме про мечты о г8.
Было бы классно. Можно будет строить себе свою "идеальную" фракцию, строить себе свой билд для своей тактики. Но есть два минуса:
- Возросшие затраты времени, ресурсов и денег на расширенный пак существ. Этот вариант предполагает 36 существ вместо классических 14. Работы в два раза больше над каждой фракцией, но чтобы понять почему этот минус не окупается плюсами от разнообразия стоит прочитать следующий минус.
- Теряется уникальность юнитов. Вместо запоминающихся калоритных существ у нас будет сборище с менее популярными и более популярными. И что самое интересное, что если создать такие лайн апы для всех фракций, то большая часть существ не будет подкреплена ни мифологической частью (мы знаем о каких то существах, потому что их придумали для Героев 6 только, например), ни популярно-фентезийной частью (мы с радостью добавим эльфа, но к адский червь эмм), ни эстетической частью (будет кучка червей и угрей, кучка рогатых-человекоподобных, кучка големов и т.д), ни геймлейной уникальностю (сможем ли мы придумать уникальные умения для каждого или они будут одинаковыми шахматными фигурами для каждой фракции, только перекрашенные?).
А чтобы лучше понять претензии к уникальности, то прошу прочесть мой последний пост в другой теме про мечты о г8.
Отправлено 01 Февраль 2019 - 10:50
Не спорю, в некоторых случаях теряется уникальность, и пустые места в некоторых фракциях забиваются юнитами довольно-таки очевидными и неиндивидуальными. Но это присутствует не в каждой фракции. Так, у меня есть лайн-апы к каждой фракции, но далеко не все испытывают такие проблемы. А если и испытывают, то они касаются одного-двух мест в общей армии. Также имеет место быть мысль убрать альтгрейды, дабы действительно дать глоток разнообразия, так сказать.
Имеет место быть смена схемы с 5-5-3 на 4-4-3, 4-4-2 или же оставить как было к 7ке - 3-3-2, и, опять же, вспоминая период разработки 7ки, дать игрокам возможность голосовать за разные лайн-апы, создав несколько разных. Такую практику мы уже знаем, и она могла бы вполне успешно показать себя в этот раз.
Отправлено 02 Февраль 2019 - 17:16
Да, вариант с голосованием более практичен и экономичнее. Задача в том, чтобы сделать голосование интереснее. Прошлый опыт нам давал ситуации, когда в любом лайн-апе было что-то что отвергало и люди выбирали меньшее зло. Но создав уникальный интерфейс для голосования с готовыми артами всех существ, с возможностью голосования за каждое отдельное существо, с полной и понятной инфорацией о сущности каждого существа, тактики его использовании, предполагаемых связок с другими и прочее, не составит больших затрат, чем разработка их всех уже для игры.
Такая некая диджитал-демократия. Но есть и альтернативные методы.
В любом случае, мне кажется важно понимать ограниченность ресурсов и выбрать правильный компромисс между внедрением чего то нового и удовлетворением большинства.
Такая некая диджитал-демократия. Но есть и альтернативные методы.
В любом случае, мне кажется важно понимать ограниченность ресурсов и выбрать правильный компромисс между внедрением чего то нового и удовлетворением большинства.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 10:59
Мда, люблю я припоздниться со входом в сообщества.
Есть и у меня свои мысли насчёт фракций. Коли кто остался тут живой - увидит, прочитает.
Небольшая предыстория (пункт необязательный к прочтению)
Предполагается, что события восьмой части будут происходить после или во время «Тёмной Мессии», вариант разрушения стен Шио. Не знаю, что точно случилось с Сарефом, но его мог дополнительно замотивировать батя. Например, зная, что Ксена – «суккуб с сердцем» и уже предавала Кха-Белеха, тот мог бы сыграть на её чувствах и чувствах Сарефа и… скажем, втайне вживить в неё какую-нибудь личинку, которая в случае предательства убила бы суккуба. Вот Кха-Белех и пригрозил бы убийством Ксены.
Дальнейшие события разворачиваются так, что первая волна демонической армии врывается в подземные царства. Больше всего страдают гномы. Они отразили нападение, но многие кланы вымерли, а Аркат сильно ранен и находится в коматозном состоянии. Дальше демоны пошли к тёмным эльфам, началась затяжная война с прятками. Захватив Невидимую Библиотеку, Кха-Белех всё-таки находит Малассу и призывает аватар Ургаша. В ходе короткой схватки раненная Маласса терпит поражение, но ускользает из лап демонов.
Остатки армии демонов гибнут под натиском объединённых сил людей, эльфов и тёмных эльфов. Мир зализывает раны перед грядущими боями.
Визуальный стиль фракции:
Мне кажется, что Лига пятой части и Лига последующих частей - две разные нации. Причём последние решили обмотаться перьями, мехами и тряпками с последнего показа мод, а затем все дружно ушли на закрытую вечеринку а-ля венецианский карнавал. Словом, наряды их перегружены деталями, ещё и из материалов, которые едва ли находятся в шаговой доступности под землёй. Особенно это касается героев. Поэтому часто в описании существ будут фигурировать кожа, металлы, хитин насекомых и ткани (предположительно из насекомых прядильщиков). Это не все мои личные "обидки за фракцию", так что опишу чуть больше, чем просто список существ.
Лайнап существ:
1) Лазутчики\Ассасины
Внешний вид: хороший убийца – неприметный убийца (а не светящийся в темноте). Лазутчики носят толстые кожаные плащи, тканевую рубаху и штаны. На лице балаклава, а в руках кинжал. Ассасины отличаются более жёсткими элементами защиты: сегментарный нагрудник из хитина крупных насекомых, наплечники и наручи из того же материала. Кинжал уже практически полноценный короткий меч, закруглённый с одной стороны. Для лучшей визуализации кромка меча может быть зеленоватой.
Общая характеристика: всё по классике - умелые бойцы ближнего боя, однако очень мягкие. Что лазутчики, что ассасины умеют раз за бой уходить в невидимость, но только ассасины орудуют отравленными клинками.
Лорное обоснование:
Лазутчики - мужчины тёмных эльфов, несущие повинность теней. Когда-то они сновали практически в каждом приграничном городке, играя роль ушей и кинжалов Игг-Шайла, теперь же их искусство скрытности понадобилось на поле боя.
Пережить падение стен Шио удалось лишь наиболее вёртким, хладнокровным и живучим лазутчикам. Именно из таких отбираются ассасины, удостоенные носить клинки из ядовитой стали.
2) Наблюдатель\Глаз Малассы
Внешний вид: ничего принципиально отличающегося от шестой или седьмой части. Глаз Малассы, однако, отличается красными прожилками на щупальцах и в радужке глаз.
Общая характеристика: не самые инициативные летающие стрелки, но есть нюансы. Это существо предполагает новую механику - магическая атака. Разделения урона по стихиям для существ вышло неудачным, как по мне. С дрожью вспоминаю бои против троглодитов эльфами. Поэтому предлагаю следующее - существа, наносящие урон магией, всегда бьют "изначальной магией". Урон этого типа игнорирует лишь половину сопротивляемости магии существа, но также и половину брони. То есть, в бою против какого-нибудь чёрного дракона с неуязвимостью к магии, урон магией Наблюдателей порежется вдвое, но в то же время проигнорирует половину брони.
Глаз Малассы, в отличие от не улучшенной версии, при удачной атаке пугает противника, заставляя того бежать в сторону своего героя на половину обычного хода.
Лорное обоснование:
Наблюдатели - духи, с помощью которых Маласса старательно собирает секреты во тьме. Щедрыми подношениями их можно привлечь себе на службу в качестве грозных стрелков.
Говорят, когда в лапу Малассы впился аватар Ургаша, та отчаянно возопила, выпустив из крыльев тысячи окровавленных духов. Преисполненные самыми страшными видениями, они буквально выжигали умы наступающих демонов.
3) Бестии\Кровавые девы
Внешний вид: дамы с пышными косами, огнём в глаза и сильными телами. Вооружены парными фламбергами. Ходят в поножах по колено, носят окантованные сталью перчатки, живот защищают тонкой, но прочной кожей ящеров, а грудь хитиновыми пластинами.
У кровавых дев вместо мечей перчатки с лезвиями. Их косы наполовину обмакнуты в крови, а из экипировки ушли многие твёрдые элементы, уступив коже демонов и корсетам из рёбер демонов.
Общая характеристика: более живучая и дорогая версия фурий из пятёрки. Обе версии умеют бить без ответа и возвращаться, но Кровавые девы умеют штурмовать врага.
Лорное обоснование:
Боевой танец Бестий - тёмное отражение танца с ветром. Само это искусство - напоминание о том, что у светлых сородичей нет никакой чести. Безответные выпады и побег - вот их удел.
После ранения Малассы ненависть к демонам в Игг-Шайле приобрела пугающие формы. Теперь горожане каждую неделю посещают кровавые арены, чтобы посмотреть, как Кровавые девы яростно истребляют толпы призванных демонов. Снова, и снова, и снова...
4) Минотавры воины\Минотавры стражи
Внешний вид: здоровые парни на 4 клетки, не меньше. Обычные минотавры защищены только металлическими «трусами» и наплечниками. Минотавры-стражи носят маски и прочные доспехи. Орудуют здоровыми секирами.
Общая характеристика: на редкость могучий юнит для четвёртого тира. Слабые приросты компенсируются большим запасом здоровья и мощной атакой. Обе версии умеют контратаковать до того, как их ударят. Минотавры-стражи умеют перехватывать врагов с четырёх клеток перед собой.
Лорное обоснование:
Рабский труд минотавров когда-то сослужил хорошую службу тёмным эльфам, но на войне настоящему воину требуется нечто большее, чем просто приказ хозяина. Нехотя Игг-Шайл всё же даровал свободу наиболее умелым и верным Минотаврам воинам.
Господа тёмных эльфов по достоинству оценили рвение свободных минотавров защищать своих нанимателей. И пускай рабство рогатого народа лишь сменило название, в Асхане сложно найти более надёжного телохранителя, чем Минотавр страж.
5) Мантикоры\Скорпикоры
Внешний вид: ничего принципиально нового за исключением раскраски. Скорпикоры более красных тонов и обросли хитиновым покровом.
Общая характеристика: достаточно крепкий летающий юнит. Обе версии каждым ударом уменьшают показатели защиты противника. Скорпикоры могут использовать способность, позволяющую парализовать цель на 2 хода. Паралич развеивается получением урона либо развеиванием чар.
Лорное обоснование:
Мантикоры - кошмарные на вид существа, гибриды льва, летучей мыши, скорпиона и человека. Именно последняя частичка делает их столь опасными и своевольными. Хотя, при встрече с Мантикорой про когти и разъедающий яд тоже забывать не стоит.
Скорпикоры - мантикоры, вскормленные с детства драконьей кровью. Тёмные эльфы научились ограниченно контролировать мутации этих существ, выводя новые полезные качества. Пускай Скорпикоры поглупели, зато стали послушнее, обросли хитином, а их яд стал ещё более смертоносным.
6) Ведьмы\Сёстры крови дракона
Внешний вид: (тут должен был быть арт)
Сёстры крови же носят наряды бардового цвета с вплетёнными окровавленными глазами Малассы. Короны сестёр закрывают им глаза.
Общая характеристика: сильный магический стрелок, умеет кастовать замедление, ослабление и боевое очищение. Сёстры умеют создавать вуаль тьмы 3 на 3 клетки на 3 хода. Враги, попавшие в вуаль, наносят лишь 30% урона от стрелковых атак, а их контратаки проходят с нулевым показателем нападения. Союзные отряды в вуали пропадают из виду, на них не могут навестись ни вражеские юниты, ни игрок. Чтобы спрятать существо, оно должно быть полностью погружено в вуаль.
Лорное обоснование:
Сколько бы раз мужчины тёмных эльфов ни доказывали своё мастерство в магии или военном искусстве, одно остаётся неизменным - женщины являются избранницами богини. Когда Ведьмы культа Малассы вступают в бой, тени обволакивают их тела, защищая не хуже крепкой брони, а воздух вокруг искрится от творимых заклинаний.
Сёстры крови дракона были свидетельницами битвы Ургаша и Малассы. В надежде забыть увиденное богохульство, они ослепили себя. Столь отчаянный шаг, однако дал им откровение - чудо абсолютной тьмы, в которой растворилась богиня прямо во время схватки.
7) Сумрачные даконы\Красные драконы
Внешний вид: слепые драконы чёрного цвета с толстой чешуёй (всё же оставим аватарам Малассы более высокий статус). Для описания чёрных драконов как нельзя лучше подходит образ Мидира Пожирателя Тьмы, но в уменьшенном размере и без второй пары крыльев. Ну, и не с такой широкой мордой. Красные драконы похожи, но уже больше напоминают чёрных драконов из шестой части. В их крыльях переливается не жёлтый свет галактик, а тускло светящаяся кровь.
Общая характеристика: сильный летающий юнит с сопротивлением магии тьмы, а в случае улучшения с сопротивлением магии в принципе. Разучился изрыгать огонь на постоянной основе, зато с каждым укусом вытягивает из противника инициативу и передаёт себе. Инициатива противника не может упасть ниже 50% базового значения, как и инициатива драконов не может подняться выше 50% базового значения. Иссушающее дыхание – дракон атакует врагов в конусе на 100% урона, снимая при этом по одному положительному эффекту с каждого задетого существа. На поражённые отряды в течение 3ёх ходов нельзя накладывать усиливающие заклинания. Вблизи красных драконов действует аура, блокирующая эффект положительной морали.
Лорное обоснование:
Сумрачные драконы - своенравные, загадочные дети Малассы. Одного их вида обычно хватает, чтобы обратить врага в бегство, но если этого недостаточно, Сумрачные драконы могут иссушить разум и тело своих врагов мощным потоком отрицательной энергии.
Красные драконы родились в час безумия и отчаяния. Они - воплощение кровоточащей Вселенной и не найти на свете храбреца, который осмелился бы вглядеться в багровые узоры их призрачных крыльев.
О школах магии:
Деление на стихии оказалось довольно неудобным, как по мне. Логичным, но неудобным. Поэтому я придумал ещё более неудобную систему. Да, здорово. Школы магии теперь делятся на поддержку, порчу и хаос. Каждую школу без проблем может изучить каждый герой, но вот по стихиям есть ограничения. Так, например, тёмные эльфы совсем не умеют в свет, а люди в тьму. Также чернокнижники имеют наибольший спектр заклинаний хаоса среди всех фракций, в то время как священники Империи имеют самый большой выбор заклинаний поддержки в ущерб хаосу.
Примеры перков героев:
Фракционная способность тёмных эльфов – «Покров Малассы». В начале каждого хода все существа Лиги теней получают шанс 5/10/15 процентов уклониться от первой атаки противника. Покров исчезает, даже если по существу попали.
Фракционные перки (усиливаются по мере улучшения фракционной способности):
Неодолимая магия – заклинания проходят сквозь невосприимчивость к магии с силой 20/40/50 процентов.
Коварный удар – прямая атака героя игнорирует защиту цели и ослабляет её следующую контратаку в текущем ходу на 30/50/70 процентов.
Чувство стихий – герой видит элемент, из которых состоят вражеские и дружественные существа, и может использовать это. Дополнительный урон от противоположной стихии увеличивается на 10/20/30 процентов. Кроме урона, ослабляющие заклинания стихии, противоположной стихии вражеского отряда, становятся более эффективны, как и
Комбинация «Коварного удара» и «Тактики» открывает перк, усиливающий атаки со спины на 25%.
Комбинация «Коварного удара» и «Солдатской удачи» увеличивает показатель удачи при ударе в спину.
Комбинация «Чувства стихий» и «Мастер порчи тьмой» - каждый раз, когда противник накладывает на свои отряды усиливающее заклинание, с некоторым шансом ваш герой будет применять на эти отряды «Боевое развеивание», тратя на него 50% стоимости заклинания.
Комбинация «Коварного удара» + «Искусное нападение» + «Чувство стихий» - ваши отряды всегда наносят дополнительный урон противоположный текущей стихии врага. Для отрядов героя «элементальная цепочка» усиливается на 10%.
Комбинация «Чувства стихий» и «Искуссной магии поддержки» – усиливается эффект заклинаний поддержки одной стихии с дружественными существами (Например, ассасины в этом ходу ветреные, значит ускорение на них подействует сильнее).
Комбинация «Чувства стихий» и «Искусной порчи» – усиливается эффект заклинаний порчи противоположной стихии вражеского отряда (Например, вражеский арбалетчик на данный момент огненный – туманная завеса с уменьшением стрелкового урона ему прекрасно подойдёт).
Примеры специализаций героев:
Вайшан:
Чернорук - в качестве наместника увеличивает прирост ловчих и ассасинов. Используя способность «Невидимость» ловчие и ассасины сразу же получают возможность действовать. Как если бы они оказались под эффектом положительной морали.
Ирбет:
Избранница теней - в качестве наместника увеличивает прирост Наблюдателей и Глаз Малассы. Каждый раз, когда Ирбет использует заклинание стихии тьмы (в том числе «Боевое развеивание»), нападение и инициатива Наблюдателй и Глаз Тьмы увеличивается.
Иранна:
Вуаль Богини – «Покров Малассы» усиливается в первом ходу на 10%. В следующих ходах бонус составит 5%, если битва проходит под землёй, в тундре или на проклятых землях.
P.S. пытался прикрепить арты для наглядности, но на каждый сайт ругался на расширение.
- Red_Flag, Celebfor и Sarcastrophic понравилось
Отправлено 11 Июнь 2019 - 13:39
Народ вот такой вопрос для опсуждения сколько Фракций оптимально для Героев ?
Инферно
с 3 грейдами
Вариан 1 Вариант 2
- Имп / Бес / Черт - Одержимый / Берсеркер / Темплар
- Демон / Младший Демон / Старший Демон - Зверь Ада / Тварь Ада / Молох
- Адские Псы / Адсая Гончия / Цербер - Огненые Кони / Адские Кони / Кошмары
(Дыхание Огня )
- Демон Огня / Гоги / Магог - Чернокнижник / Демоноог / Пандемоний
- Дочь Греха / Сукуб / Лилим - Адские Отродья / Надзиратель / Властители Ада
- Разоритель / Разрушитель / Опустошитель - Воин Ада / Темный Паладин / Гвардеец Ада
- Ифрит / Султан Ифрит / Повелитель Ифритов - Нефилим / Падший Ангел / Падший Архангел
- Дьявол / АрхиДьявол / Владыка - Демон Бездны / Хозяин Бездны / Владыка Бездны
Уникальные Существа
- Балрог
- Тиамат
- Ониксовая Горгулья
- Дракон Хаоса
Эту тему читают: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных