Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 22:31
Коллеги, думаю что написал в правильную тему. Мне нужны выши советы, фантазии и мысли на одну тему.
Зайду спереди и сначала расскажу свою идею.
Идея моя состоит в том, чтобы разделить все фентези расы не на две стороны (Добро/Зло), а на четыре, две из которых будут якобы добрыми, две другие якобы злыми, но всё будет зависеть от субъективной оценки каждого.
Четыре стороны являются четырьмя мировоззрениями, взглядами на жизнь и на мир, который окружает эти расы. Расскажу о каждой по порядку:
Порядок. Мировоззрение фракций, практикующий реконструирование окружающего мира для создания чего то нового, создания новых структур, как физических, так и общественных, для единственной цели - блага и комфортной жизни своего народа. Такие расы обычно ещё называют "цивилизованными". Они практикуют рост и развитие во внутренней политике и экспансию во внешней.
Расы этого мировоззрения - Люди (Альянс Света), Маги (Академия), Гномы (Dworfs). Новых фракций нет, все они есть в Асхане.
Гармония. Этого мировоззрения придерживаются расы, которые считают, что мир и так совершенен, и что нужно лишь жить с ним в дружбе и гармонии, сохраняя естественный порядок, а не наводить свой. Придерживаются политики защиты и изоляции в внешней политики и традиционной стагнации в внутренней.
Расы этого мировоззрения - Лесные эльфы, Наги. Новых фракций нет, но заметьте, что из всего две.
Хаос. Приверженцы этого мировоззрения не привыкли что то там сохранять, строить, развивать. Они привыкли лишь убивать, разрушать и грабить для своей прихоти, или для какой то другой цели, или просто так. Внутренней политики нет, внешняя политика - постоянная война.
Расы этого мировоззрения - Демоны, Орки (Варвары), Норды (своеобразные викинги, северные захватчики, ледяные гиганты, т.е. не люди). Новая фракция есть и это норды. Чем вдохновлялся понятно.
Смерть. Фракции этого мировоззрения разношерстные. Никто не сможет сказать, какой у них взгляд на жизнь, чего они хотят (так чтобы описать их всех), но одно их объединяет. Вся их культура, жизнь и политика крутится вокруг смерти. Одни используют смерть для поклонения и поднятия новых рабов, другие используют её как бизнес и способ стать выше в обществе, третьи же используют её для жертвоприношения и, опять же для поклонения, но в другом виде. Политика как внешняя, так и внутреняя не определены четко.
Расы этого мировоззрения - Нежить, Тёмные эльфы, Ящеролюды (прототип болота из тройки, примесь идей Warhammer). Есть новая старая фракция, которую можно теперь оживить с большей идеей, чем просто бастриарий из болот.
Перед тем, как перейти к своему вопросу, попрошу прощения за качество письма, пишу на коленке и впопыхах.
Я думаю моя идея мельком стала вам понятна и хочется узнать ваше мнение по ней.
Но самый главный вопрос, ради которого я всё это пишу чуть ниже. Вы заметили, что во всех мировоззрениях по 3 фракции, кроме гармонии? В этом и проблема. Я просто не знаю, кем занять это место. Я сначала думал о сопряжении (элементали и прочее), но выбор этот ну прям так себе. Теперь я думаю о некоем свободном народе, о котором недавно много писалось (Свободные города). Идея хороша - Свобода во все края. Но кроме идеи, пары реально подходящих существ и магии воздуха у меня ничего нет. Даже толкового названия. А очень хочется добавить калорита. Можно добавить тематики наёмников (Псы войны из вархаммера), тематики пиратов, но всё же это больше к злу относится, а фракция ведь добрая.
Так что прошу вашей помощи, либо в том, как бы оформить народ свободы в отдельную фракицю наравне с эльфами и гномами, или же прошу подкинуть идейку, кем другим занять почётное место.
Спасибо.
Тьма - отсутствие света. (с) Всем известный студент