Предлагаем идеи для новых фракций Асхана, помимо 9 уже известных, которые можно было бы включить в том числе и в Heroes 7.
Сообщений в теме: 57
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 15:24
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 15:51
В героях 3 была фракция болота. Неплохо бы увидеть похожую хотя бы в героях 8. А появление объяснить просто - валите всё на магов.
Хотя по-моему мир Асхан себя почти исчерпал. Ещё одна-две части и всё. Последующие части происходят в другом мире (по крайней мере, я на это надеюсь).
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:08
Ничего себе исчерпал. Ещё неизвестно даже, что за твари обитают на других континентах, помимо Таллана. Впрочем, и сам Таллан ещё на Востоке не до конца известен. Не говоря уже о других планетах Асхана.Хотя по-моему мир Асхан себя почти исчерпал. Ещё одна-две части и всё. Последующие части происходят в другом мире (по крайней мере, я на это надеюсь).
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:15
Другое дело, что это, скорее всего, никогда и не будет известно. Ни про другие континенты, ни тем более планеты...
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:18
Очень сложно и почти нелепо этим заниматься в отрыве от лора. Фракция в примитивном представлении большинства - это просто очередная раса неведомых существ. Если так мыслить, то придумать можно хоть расу летающих нёх, хоть расу глубоководных макарон. Но тогда в любом случае придётся вписывать их в историю Асхана, отношение с богами Драконами, мотивация, цели, задачи... В общем, нафига козе пятое колесо.
Правильней отталкиваться от лора. Есть девять драконов:
Эльрат - Ангелы и Альянс
Маласса - Безликие и Тёмные эльфы
Шаласса - Наги
Илат - Орки
Аркат - Гномы
Силана - сильваны
Сир-Алам - Маги
Асха - Некроманты
Ургаш - Демоны.
Вот отсюда и плясать.
Сообщение отредактировал 3LiON: 20 Сентябрь 2015 - 16:19
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:39
ВОЛЬНЫЕ ГОРОДА
Фракция почитателей Илата и его представителей.
Сильные стороны: высокая мобильность (много летунов), проворство, быстрая реакция, снижение урона.
Слабые стороны: малая защита, атаки самые слабые среди всех фракций.
СОСТАВ:
Основа:
Пернатый змей - Коатль - полёт; удар на расстоянии молнией и цепной молнией (только коатль).
Swashbuckler - Duellist (Сумасброд-Дуэлянт) - ближний бой, превентивный удар (только дуэлянт);
Пери - Марид - удар без ответа (только марид); иммунитет к магии воздуха.
Элита:
Сокольничий - Беркутчи - считается стрелком (выпускает птицу на противника); без штрафа за расстояние; выклёвывание глаз (ослепление; только беркутчи).
На пегасе - Всадник на пегасе - полёт; невозможно замедлить; аура вдохновения - на расположенных рядом дружественных существ не действует понижение боевого духа.
Йогини - Йогини-лама - ближний бой; уворот (уменьшение урона от ближних атак, только йогини); подавление боли (получает меньший урон от типа атаки, полученного впервые на данном ходу).
Чемпионы:
Шеду - Облачный шеду - полёт; невосприимчивость к Воздуху; тяжёлая поступь (находящиеся вокруг существа получают урон).
Гор - Великий гор - телепортация; двойной удар (только Великий гор); солнечный луч (бьёт лучом светя всех противников по прямой).
ГЕРОИ
Магия
Бард, Факир
Сила
Ветроступ, Ловец удачи
Сообщение отредактировал Serpens: 20 Сентябрь 2015 - 16:52
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 17:04
Очень сложно и почти нелепо этим заниматься в отрыве от лора. Фракция в примитивном представлении большинства - это просто очередная раса неведомых существ. Если так мыслить, то придумать можно хоть расу летающих нёх, хоть расу глубоководных макарон. Но тогда в любом случае придётся вписывать их в историю Асхана, отношение с богами Драконами, мотивация, цели, задачи... В общем, нафига козе пятое колесо. Правильней отталкиваться от лора. Есть девять драконов: Эльрат - Ангелы и Альянс Маласса - Безликие и Тёмные эльфы Шаласса - Наги Илат - Орки Аркат - Гномы Силана - сильваны Сир-Алам - Маги Асха - Некроманты Ургаш - Демоны. Вот отсюда и плясать.
Эльрат - Ангелы и Частично люди.
Илат - точно не орки. Частично люди.
Орки скорее поклоняются Миру духов, при этом отвергая Богов-Драконов.
А Некроманты поклоняются только аспекту Асхи в лице Смерти.
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:17
Очень сложно и почти нелепо этим заниматься в отрыве от лора.
Я бы с тобой согласился на 100% если бы речь шла о любом другом мире - Forgotten Realms, Азерот и т.п.
Но Асхан при всех его плюсах еще находиться в стадии формирования и думаю еще долго будет находиться в нем.
отношение с богами Драконами
Может есть фракция поклонников культа ничто-магии, как сандро. А может и какие-то другие.
Сообщение отредактировал Feidet: 20 Сентябрь 2015 - 21:17
- Celebfor понравилось
Мои карты для Героев 6: http://www.maps4hero...e=&size=&sort=3
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:28
Может есть фракция поклонников культа ничто-магии, как сандро
точняк, вот она и новинка, которой так не хватает героям в седьмой части, может хоть в восьмой будет .
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:55
Вот об этом я и говорю! Придумывать с этого нужно начинать. Сначала придумываешь идеологию, цель, задачи, а потом уже придумываем, какие существа под этой идеологией соединились в фракцию.Может есть фракция поклонников культа ничто-магии, как сандро. А может и какие-то другие.
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:57
Вот об этом я и говорю! Придумывать с этого нужно начинать. Сначала придумываешь идеологию, цель, задачи, а потом уже придумываем, какие существа под этой идеологией соединились в фракцию.
Фракция ящеров поклонников культа ничто-магии
Сообщение отредактировал Feidet: 20 Сентябрь 2015 - 21:57
- Дарксторм понравилось
Мои карты для Героев 6: http://www.maps4hero...e=&size=&sort=3
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 22:08
Nerion, орки поклоняются Илату. Отец-небо. И Силане. Мать-земля. Но больше Илату. А альянс света от Илата отказался. И даже чуть инквизицию на поклонников Илата не натравили.
Не поклоняются они драконам-богам, не поклоняются. Небу - да, земле - да, драконам-богам - нет.
Не все люди Haven забыли Илата.
Сообщение отредактировал Serpens: 20 Сентябрь 2015 - 22:08
- Celebfor понравилось
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 22:37
Может есть фракция поклонников культа ничто-магии, как сандро. А может и какие-то другие.
Мне эта фракция видится только в виде фанатского города Монолит для тройки, но это по сути вторая фракция нежити. Но это будет другая нежить. Скованные души, полутень, кадавры, стиксы, твари из пустоты и т.д. в арсенале фракции.
Вот, кому интересно.
http://forum.df2.ru/...p?showforum=144
- Theodor понравилось
Тьма - отсутствие света. (с) Всем известный студент
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 22:44
Nerion, орки поклоняются Илату. Отец-небо. И Силане. Мать-земля. Но больше Илату. А альянс света от Илата отказался. И даже чуть инквизицию на поклонников Илата не натравили.
Посмотри ответ Serpens.
точняк, вот она и новинка, которой так не хватает героям в седьмой части, может хоть в восьмой будет .
Можно и аддоном в 7-части запустить. Теперь новый движок это позволяет.
Болотофилы рады будут
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 01:01
С официального сайта:
У орков нет бога. Оркам не нужен бог. И потому шаманы почитают лишь Мать-Землю и Отца-Небо, два могущественных начала, с которыми они встречаются, когда путешествуют по «Миру снов». Мудрецы из других фракций полагают, что это – воплощения Илата и Силанны, Богов-Драконов воздуха и земли, либо же иные ипостаси Асхи.
Я согласен с мудрецами из других фракций. Кроме того, в данный момент мы не религию обсуждаем, а лишь пример как к каждому богу привязаны какие-то фракции. Это не аксиома, конечно же. Фракции не должны делиться по принципу веры. Не должны делиться тупо по расовому признаку. Или какому-то иному. Объединять их должна какая-то общая идеология, цель. Ну вот как мы тут с вами на этом форуме. Мы фракция "фанаты героев". Или маги, например они люди, но их объединяет, что они свою жизнь посвящают мастерству магии. Ведь не все люди Асхана принадлежат к фракции Альянса Света или Магам. И не все, кто верит в Эльрата обязательно входят в состав фракции Альянса.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 09:26
С официального сайта: У орков нет бога. Оркам не нужен бог. И потому шаманы почитают лишь Мать-Землю и Отца-Небо, два могущественных начала, с которыми они встречаются, когда путешествуют по «Миру снов». Мудрецы из других фракций полагают, что это – воплощения Илата и Силанны, Богов-Драконов воздуха и земли, либо же иные ипостаси Асхи. Я согласен с мудрецами из других фракций. Кроме того, в данный момент мы не религию обсуждаем, а лишь пример как к каждому богу привязаны какие-то фракции. Это не аксиома, конечно же. Фракции не должны делиться по принципу веры. Не должны делиться тупо по расовому признаку. Или какому-то иному. Объединять их должна какая-то общая идеология, цель. Ну вот как мы тут с вами на этом форуме. Мы фракция "фанаты героев". Или маги, например они люди, но их объединяет, что они свою жизнь посвящают мастерству магии. Ведь не все люди Асхана принадлежат к фракции Альянса Света или Магам. И не все, кто верит в Эльрата обязательно входят в состав фракции Альянса.
Тоже думаю, что иных Отца-Неба и Матери-Земли в Асхане быть не может, тем паче, встречающихся в Мире снов. У нас нет никаких оснований полагать, что могут существовать достаточно сильные духовные начала, имеющие власть над стихиями земли и воздуха и способные заменить Илата и Силанну.
По второму вопросу: не мы придумали, что фракции делятся по признаку веры. Такова концепция Асхана с самого момента его появления. Вера фракции - это и ее идеология и общая цель. Расовый плюрализм - палка о двух концах. Обычно существо из другой расы в лайнапе фракции вызывает сильное неприятие фанатов и у этого есть причина (простым языком): если десяток любителей ДОТы нет-нет поигрывает в героев, еще не значит, что Дотеры входят во фракцию TBS. Подавляющая часть о героях и не вспоминает, относится ко фракции RTS (ну или MOBA) и только к ней. Две сотни эльфов, плавающих на кораблях не достаточно, чтобы включить их во фракцию почитателей Шалассы и т.п.
Сообщение отредактировал Hendrixx: 21 Сентябрь 2015 - 09:27
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:24
Мне эта фракция видится только в виде фанатского города Монолит для тройки, но это по сути вторая фракция нежити. Но это будет другая нежить. Скованные души, полутень, кадавры, стиксы, твари из пустоты и т.д. в арсенале фракции.
Вот, кому интересно.
Да, тоже вспомнил о Монолите. В целом, было бы очень неплохо. Может кто и сделает такой мод на семерку
- Feidet понравилось
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:33
Неплохая мысль . У меня уже вариант линейки юнитов для такой фракции есть.
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:20
Скажи это медузам, обосновавшимся в ПодземельеДве сотни эльфов, плавающих на кораблях не достаточно, чтобы включить их во фракцию почитателей Шалассы и т.п.
Сообщение отредактировал 3LiON: 22 Сентябрь 2015 - 12:20
Эту тему читают: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных