Вот смотрится красивее и каноничнее. Юби как раз и хочет смотреться лучше в глазах других - это цель международной компании. Вот такие картинки "направленные" и выпускает. У французов сейчас отолерантненное мышление. Всем угодить. В итоге с носом останутся. Но это тема не для этого форума.
По поводу всех этих высказываний про толерантность и т.п., мне вспомнился один анекдот: "Я ненавижу только две вещи: расизм и негров".
Именно в анекдотичном свете я и отношусь к вопросам толерантности в играх, гораздо больше меня волнуют конкретное художественное решение - удачное оно, на мой взгляд, или нет. Это между прочим один из немаловажных факторов желания играть в игру или не играть.
Хотим мы того или нет, признаем мы это или нет, но есть определенные каноны относительно внешности фэнтезийных существ. Относительно этих канонов уже могут появляться и оригинальные решения, которые будут делиться в целом на удачные и не удачные.
Например, эльфы это обычно утонченные, светлокожие и обычно, но не обязательно, светловолосые существа. Дальше любой человек может экспериментировать с их внешностью как угодно, но не факт, что удачно.
Например, вот гоблин из проекта, в котором я когда-то участвовал, с явным этническим окрасом, который не вызвал у меня каких-то особых противоречий:
1sketch_goblin_f.jpg 81,1К
0 Количество загрузок
Что касается морской эльфийки, то у меня есть определенные противоречия касательно её образа, естественно это всё имхо.
Однако не надо забывать, что имхо порой собирается в общественное мнение, но думаю, не в этот раз.