Мне нравится вести бой на растоянии. Но, вот меткость лучников, иногда, оставляет желать лучшего. Можно ли заклинанием ее улучшить? Если да, то каким?
Отправлено 01 Июнь 2013 - 10:08
Мне нравится вести бой на растоянии. Но, вот меткость лучников, иногда, оставляет желать лучшего. Можно ли заклинанием ее улучшить? Если да, то каким?
Отправлено 01 Июнь 2013 - 12:23
Скорее всего под меткостью подразумевается штраф за расстояние. Заклинания я не помню для улучшения этого параметра, а вот артефакт точно есть. Только не могу вспомнить названия.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:13
Hero (01 Июнь 2013 - 09:23) сказал:
Скорее всего под меткостью подразумевается штраф за расстояние. Заклинания я не помню для улучшения этого параметра, а вот артефакт точно есть. Только не могу вспомнить названия.
Да имеется такой артефакт. Он называется Лук из рога Единорога. Классная вещица, только я редко использовал, так как в слот всегда ставил более выгодные артефакты.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:56
Лук из рога Единорога действительно классная вещь, которую сходу так и не найдешь. Я его всегда сбрасывал герою, который у меня занимался обороной замков.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 19:41
Paladin (02 Июнь 2013 - 10:56) сказал:
Лук из рога Единорога действительно классная вещь, которую сходу так и не найдешь. Я его всегда сбрасывал герою, который у меня занимался обороной замков.
А лук единорога надо добывать в бою или можно просто купить в лавке артефактов? Просто раньше я на него вовсе не обращал внимания. Теперь понимаю, что зря.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 23:08
Hero (01 Июнь 2013 - 09:23) сказал:
Скорее всего под меткостью подразумевается штраф за расстояние. Заклинания я не помню для улучшения этого параметра, а вот артефакт точно есть.
Есть способ проще - грейдить лучников не в "Арбалетчиков", а в "Стрелков" (альтернативный апгрейд), которые не имеют штрафа за расстояние.
Что касается непосредственно заклинания, то очень полезно накладывать "Божественную силу", особенно на апгрейд, т.к. разброс в уроне от min до max очень большой: 2-8. Под экспертной божественной силой урон будет максимальный - 8, это очень ощутимо. А если еще сверху экспертный "Карающий удар", то вообще тушите свет.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 09:19
Как Вы считаете целесообразно над лучниками герою устанавливать надзор? И срабатывает ли это заклинание, если урон наносится существам с помощью магии.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 16:42
Orlan (05 Июнь 2013 - 06:19) сказал:
Как Вы считаете целесообразно над лучниками герою устанавливать надзор? И срабатывает ли это заклинание, если урон наносится существам с помощью магии.
На счет магии не знаю, а вот надзор стоит использовать. К тому-же почти всегда противник атакует именно лучников и довольно часто, так что можно на этом выиграть.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:37
Повелитель Лесов (05 Июнь 2013 - 13:42) сказал:
На счет магии не знаю, а вот надзор стоит использовать. К тому-же почти всегда противник атакует именно лучников и довольно часто, так что можно на этом выиграть.
Не именно лучников а всех героев которые способны проводить бой на расстоянии. А по поводу надзора вы правы его нужно проводить обязательно. По крайней мере я так делаю.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:14
Кто-нибудь пользовался их умением "заградительная завеса из стрел"? Насколько оно эффективно? По-моему, с его помощью наносится "случайный" урон и он намного меньше от урона обычной стрельбы.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:55
Повелитель Лесов (05 Июнь 2013 - 13:42) сказал:
Если ваших лучников атакуют, притом еще и часто, то это уже проигрыш. Лучников терять нельзя, либо терять по минимум. Поэтому, во-первых в бою они должны быть закрыты от рукопашников, обязательно с участием латников с их большим щитом. Во-вторых, вместо того чтобы тратить ход героя на наложение надзора, лучше наложить закл, в идеале это экспертная рассеяность, чтобы вражеские стрелки не могли атаковать. Но и без этого полно заклов способных свести урон наносимый лучникам до минимума.
Что касается надзора, то его эффективнее накладывать на ударный стек рукопашников, который гораздо чаще будет атаковаться.
Штамп (06 Июнь 2013 - 11:14) сказал:
Кто-нибудь пользовался их умением "заградительная завеса из стрел"? Насколько оно эффективно? По-моему, с его помощью наносится "случайный" урон и он намного меньше от урона обычной стрельбы.
Что за заградительная завеса из стрел? Имеется в виду стрельба навесом? Наносится половинный от нормального урона на область 3х3 клетки и своим и чужим. Эффективно только против единичек, в общем по сути дела не эффективно абсолютно, т.к. скучковать 2-3 стека нейтралов не так просто, а против армий с героями апгрейды намного эффективнее, т.к. урон 2-8 против 2-4.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 12:22
Orlan (02 Июнь 2013 - 16:41) сказал:
А лук единорога надо добывать в бою или можно просто купить в лавке артефактов? Просто раньше я на него вовсе не обращал внимания. Теперь понимаю, что зря.
Нет, в лавке его купить нельзя.
Сообщение отредактировал Aragorn: 08 Июнь 2013 - 12:23
Отправлено 10 Июнь 2013 - 00:06
Haker (06 Июнь 2013 - 09:37) сказал:
Не именно лучников а всех героев которые способны проводить бой на расстоянии. А по поводу надзора вы правы его нужно проводить обязательно. По крайней мере я так делаю.
А толку от него? Если ваших стрелков выбивают, в основном, стрелки неприятеля или другие существа его армии с помощью магии. В таких случаях надзор просто бесполезен.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 15:21
Стрелки просто тащат. Я на начале настолько с ними и с Дугалом(герой специализация лучников) распоясываюсь, что лезу в самое пекло, теряю практически всех милишников, зато отбиваю какую-нибудь золотую шахту или реликтовый артефакт на первой неделе. А уж про всяких медленных нейтралов и прокачанного героя с удачей даже говорить не приходится. 20 стрелков наносят 800 дамага, если под карающим ударом и фортуной.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных