Мне нравится вести бой на растоянии. Но, вот меткость лучников, иногда, оставляет желать лучшего. Можно ли заклинанием ее улучшить? Если да, то каким?
Отправлено 01 Июнь 2013 - 10:08
Мне нравится вести бой на растоянии. Но, вот меткость лучников, иногда, оставляет желать лучшего. Можно ли заклинанием ее улучшить? Если да, то каким?
Отправлено 01 Июнь 2013 - 11:16
Но, вот меткость лучников, иногда, оставляет желать лучшего.
Что еще за меткость? Имеешь в виду дальность стрельбы?
Отправлено 01 Июнь 2013 - 12:23
Скорее всего под меткостью подразумевается штраф за расстояние. Заклинания я не помню для улучшения этого параметра, а вот артефакт точно есть. Только не могу вспомнить названия.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:13
Скорее всего под меткостью подразумевается штраф за расстояние. Заклинания я не помню для улучшения этого параметра, а вот артефакт точно есть. Только не могу вспомнить названия.
Да имеется такой артефакт. Он называется Лук из рога Единорога. Классная вещица, только я редко использовал, так как в слот всегда ставил более выгодные артефакты.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 13:56
Лук из рога Единорога действительно классная вещь, которую сходу так и не найдешь. Я его всегда сбрасывал герою, который у меня занимался обороной замков.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 19:41
Лук из рога Единорога действительно классная вещь, которую сходу так и не найдешь. Я его всегда сбрасывал герою, который у меня занимался обороной замков.
А лук единорога надо добывать в бою или можно просто купить в лавке артефактов? Просто раньше я на него вовсе не обращал внимания. Теперь понимаю, что зря.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 23:08
Скорее всего под меткостью подразумевается штраф за расстояние. Заклинания я не помню для улучшения этого параметра, а вот артефакт точно есть.
Есть способ проще - грейдить лучников не в "Арбалетчиков", а в "Стрелков" (альтернативный апгрейд), которые не имеют штрафа за расстояние.
Что касается непосредственно заклинания, то очень полезно накладывать "Божественную силу", особенно на апгрейд, т.к. разброс в уроне от min до max очень большой: 2-8. Под экспертной божественной силой урон будет максимальный - 8, это очень ощутимо. А если еще сверху экспертный "Карающий удар", то вообще тушите свет.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 09:19
Как Вы считаете целесообразно над лучниками герою устанавливать надзор? И срабатывает ли это заклинание, если урон наносится существам с помощью магии.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 16:42
Как Вы считаете целесообразно над лучниками герою устанавливать надзор? И срабатывает ли это заклинание, если урон наносится существам с помощью магии.
На счет магии не знаю, а вот надзор стоит использовать. К тому-же почти всегда противник атакует именно лучников и довольно часто, так что можно на этом выиграть.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:37
На счет магии не знаю, а вот надзор стоит использовать. К тому-же почти всегда противник атакует именно лучников и довольно часто, так что можно на этом выиграть.
Не именно лучников а всех героев которые способны проводить бой на расстоянии. А по поводу надзора вы правы его нужно проводить обязательно. По крайней мере я так делаю.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:14
Кто-нибудь пользовался их умением "заградительная завеса из стрел"? Насколько оно эффективно? По-моему, с его помощью наносится "случайный" урон и он намного меньше от урона обычной стрельбы.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:55
Если ваших лучников атакуют, притом еще и часто, то это уже проигрыш. Лучников терять нельзя, либо терять по минимум. Поэтому, во-первых в бою они должны быть закрыты от рукопашников, обязательно с участием латников с их большим щитом. Во-вторых, вместо того чтобы тратить ход героя на наложение надзора, лучше наложить закл, в идеале это экспертная рассеяность, чтобы вражеские стрелки не могли атаковать. Но и без этого полно заклов способных свести урон наносимый лучникам до минимума.
Что касается надзора, то его эффективнее накладывать на ударный стек рукопашников, который гораздо чаще будет атаковаться.
Кто-нибудь пользовался их умением "заградительная завеса из стрел"? Насколько оно эффективно? По-моему, с его помощью наносится "случайный" урон и он намного меньше от урона обычной стрельбы.
Что за заградительная завеса из стрел? Имеется в виду стрельба навесом? Наносится половинный от нормального урона на область 3х3 клетки и своим и чужим. Эффективно только против единичек, в общем по сути дела не эффективно абсолютно, т.к. скучковать 2-3 стека нейтралов не так просто, а против армий с героями апгрейды намного эффективнее, т.к. урон 2-8 против 2-4.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 12:22
А лук единорога надо добывать в бою или можно просто купить в лавке артефактов? Просто раньше я на него вовсе не обращал внимания. Теперь понимаю, что зря.
Нет, в лавке его купить нельзя.
Сообщение отредактировал Aragorn: 08 Июнь 2013 - 12:23
Отправлено 10 Июнь 2013 - 00:06
Не именно лучников а всех героев которые способны проводить бой на расстоянии. А по поводу надзора вы правы его нужно проводить обязательно. По крайней мере я так делаю.
А толку от него? Если ваших стрелков выбивают, в основном, стрелки неприятеля или другие существа его армии с помощью магии. В таких случаях надзор просто бесполезен.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 15:21
Стрелки просто тащат. Я на начале настолько с ними и с Дугалом(герой специализация лучников) распоясываюсь, что лезу в самое пекло, теряю практически всех милишников, зато отбиваю какую-нибудь золотую шахту или реликтовый артефакт на первой неделе. А уж про всяких медленных нейтралов и прокачанного героя с удачей даже говорить не приходится. 20 стрелков наносят 800 дамага, если под карающим ударом и фортуной.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных