Обсуждение HD-версии Heroes 3
Создал:
Hendrixx
, Дек 10 2014 08:51
Сообщений в теме: 37
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:35
Heroes of Might and Magic III The Restoration of Erathia HD Edition
H3_Announcement.jpg 156,08К 0 Количество загрузок
Дата анонса: 09.12.2014
Дата выхода: 29.01.2015
Издатель: Ubisoft
Разработчик: DotEmu (wiki)
Официальный сайт: http://mmh3-hd.com/
Жантр: TBS
Платформа: WIN, iOS*, Android* (*только планшеты)
Примечание команды разработчиков для комьюнити: Почему только Restoration of Erathia? Чтобы понять истоки проекта и процесс его создания, нам нужно было вернуться в 2003 год. В то время мы попросили New World Computing предоставить их архивы материалов по всем тайтлам Might and Magic и получили тонны документации и данных, но там не было ни чего касательно Heroes III, кроме пригодного к использованию исходного кода Heroes III Restoration of Erathia.
H3_Announcement.jpg 156,08К 0 Количество загрузок
Дата анонса: 09.12.2014
Дата выхода: 29.01.2015
Издатель: Ubisoft
Разработчик: DotEmu (wiki)
Официальный сайт: http://mmh3-hd.com/
Жантр: TBS
Платформа: WIN, iOS*, Android* (*только планшеты)
Примечание команды разработчиков для комьюнити: Почему только Restoration of Erathia? Чтобы понять истоки проекта и процесс его создания, нам нужно было вернуться в 2003 год. В то время мы попросили New World Computing предоставить их архивы материалов по всем тайтлам Might and Magic и получили тонны документации и данных, но там не было ни чего касательно Heroes III, кроме пригодного к использованию исходного кода Heroes III Restoration of Erathia.
Отправлено 08 Январь 2015 - 16:01
Угу, кому надо - купят и за 1к, а кому не надо и за 300р имхо в основном не особо бы стали брать. Меня вот системные требования больше повеселили...всё курс валют, будь он неладен... хотя фанаты и за 1к бы взяли
Отправлено 08 Январь 2015 - 20:45
Печально, что работая над HD версией разработчики похоже даже не удосужились изучить имеющиеся в сети рендеры некоторых юнитов из тройки, вот например фанаты сделали пример с грифоном:
griffin.png 138,66К 1 Количество загрузок
griffin.png 138,66К 1 Количество загрузок
Отправлено 08 Январь 2015 - 20:57
Печально, что работая над HD версией разработчики похоже даже не удосужились изучить имеющиеся в сети рендеры некоторых юнитов из тройки, вот например фанаты сделали пример с грифоном:
griffin.png
разочарование немного присутствует
Отправлено 14 Январь 2015 - 09:46
Бука дает -10% на предзаказ Steam-версии. Вчера пришло письмо от shop.buka.ru с промо-кодом. Теперь это уже не 799, а 719 рябчиков. Не знаю, проблемно ли найти такой промо-код, но если кто, не дай бог, собирается брать за 799 - могу отдать свой. Брать Тройку HD пока не планирую.
Отправлено 14 Январь 2015 - 14:58
Бука дает -10% на предзаказ Steam-версии. Вчера пришло письмо от shop.buka.ru с промо-кодом. Теперь это уже не 799, а 719 рябчиков. Не знаю, проблемно ли найти такой промо-код, но если кто, не дай бог, собирается брать за 799 - могу отдать свой. Брать Тройку HD пока не планирую.
Поздно
Отправлено 16 Январь 2015 - 11:22
Новость конечно приятная, но как всегда есть чему огорчиться - не увидел ни одного улучшения в интерфейсе.
Неужели было трудно сделать элементарно восемь ячеек под восемь героев, чтобы не корячиться потом с прокруткой
Могли бы поднапрячься и добавить в интерфейс боя отображение очередности ходов юнитов (наляпал по-быстрому не заморачиваясь с идентификацией юнитов цветом подложки и отображения кол-ва юнитов):
Я уже молчу про кучу улучшений в интерфейсе героя: упрощенное деление на единички, большой мешок для неиспользуемых артефактов, упрощенный обмен юнитами и артефактами между героями, да и куча еще всего, что уже давно реализовано в фанатских модах.
С одной стороны, можно понять максимальную "законсервированность" - страшно же менять что-то, что уже работает. С другой стороны, если страшно, тогда зачем покупать франшизу?
В скриншотах меня расстроили рамки на экранах городов и битв. Понятно, что сохранили оригинальную пропорцию 800 на 600, но... Ведь ещё в оригинале было очень мало места! Ладно города, но на экране боя стороны щемились по краям как могли, при осаде города форт и главная башня едва помещались уже тогда. Что стоило вместо статичных рамок дорисовать статичные фоны? Экраны всех планшетов разные, тем более компьютеров, эти "обрезки" могли бы добавить цельности и решить вопрос разных разрешений более изящно, чем рамки...
И ещё одна вещь. В NWC изначально планировали каждому герою свою фигурку на поле боя, но не сделали. Это абсолютная мелочь, но ведь из-за мелочей мы и любим эту игру! Всегда удивляло, почему играя за, скажем, ведьму Адриану, на поле боя я видел какого-то лизардмена на коне...
Жаль. Деньги просят хорошие, но и получить за них хотелось бы тоже хорошо. Всё оавно куплю, но... Могли бы и лучше.
Сообщение отредактировал Und: 16 Январь 2015 - 11:23
Отправлено 20 Январь 2015 - 13:30
Эти рамки первое что бросилось мне в глаза, тоже был весьма разочарован, что разработчики не посчитали нужным их переделать. Понятно, что экраны городов сложнее адаптировать, но уж тайлы для боевой арены элементарно доработать.Ладно города, но на экране боя стороны щемились по краям как могли, при осаде города форт и главная башня едва помещались уже тогда. Что стоило вместо статичных рамок дорисовать статичные фоны? Экраны всех планшетов разные, тем более компьютеров, эти "обрезки" могли бы добавить цельности и решить вопрос разных разрешений более изящно, чем рамки...
Скорее всего бюджет у H3HD настолько сжатый, что ни о каких доделках речи не идет. Возможно, если продажи покажут неплохие результаты, и Юби будут рассматривать возможность выпуска дополнения, то все эти доработки являются заделом на перспективу в качестве дополнительной интересности для покупателей.И ещё одна вещь. В NWC изначально планировали каждому герою свою фигурку на поле боя, но не сделали. Это абсолютная мелочь, но ведь из-за мелочей мы и любим эту игру! Всегда удивляло, почему играя за, скажем, ведьму Адриану, на поле боя я видел какого-то лизардмена на коне...
Отправлено 30 Январь 2015 - 13:14
Кто-нибудь уже купил на планшете? В Плей Маркете 600 руб., но у меня никак руки не доходят... Почитал отзывы, все как один жалуются на управление в бою: кто стрелять не может, кто наоборот в рукопашную атаковать - хитрая система управления, некоторые просто не знают как правильно нажимать... Ммм... надо бы быстрее купить и видеобзор сделать что ли...
Да, еще пишут, что не все текстовые сообщения отображаются.
Отправлено 30 Январь 2015 - 13:47
Здравствуйте, никто из присутствующих не желает опробовать по сети Steam-версию? Хотелось бы разобраться, работает ли игра хотя бы один на один, но пока сыграть не получается - мало того, что открытых игровых комнат либо вообще нет, либо одна, так ещё и в эту единственную набивается куча людей, и хост ставит минимум четверых (тут ещё соединение старт выдерживает) игроков, а иногда, чтобы все влезли, и карту на 8, и тогда лично я точно вылетаю. В другие игры по сети играть получалось довольно стабильно, поэтому хотелось бы проверить, проблема ли в моём соединении или в игре, да и просто сыграть.
Отправлено 30 Январь 2015 - 18:56
Обзор Heroes of Might and Magic 3 HD для PC от GameInOnline
Отправлено 30 Январь 2015 - 23:29
Обзор Heroes of Might and Magic 3 HD для PC от GameInOnline
Потрясающий уровень игры... Вывод просто идиотский. Что именно получится в качественном отношении было ясно после первых скриншотов и, главное, анонса того, что будет только RoE. Я вот, например, купил игру, отличная осознавая, что это будет крупный фейл.
Кто-нибудь уже купил на планшете? В Плей Маркете 600 руб., но у меня никак руки не доходят...
Лучше бы сделали не только на планшет, но и на смартфоны. Им просто лень было возиться с оптимизацией и управлением под них. А планшет купить у меня пока руки никак не доходят, да и нет особой необходимости.
Кстати, порадовало:
Отправлено 31 Январь 2015 - 00:29
Как-то не представляю Героев на планшете. Только так - только хардкор!
Отправлено 31 Январь 2015 - 01:46
Как-то не представляю Героев на планшете. Только так - только хардкор!
По-моему идеально подходят для игры на планшете. Пошаговые стратегии - это тот самый жанр, который одинаково отлично себя чувствует как на пека, так и на планшетах/смартфонах.
Отправлено 31 Январь 2015 - 08:35
Nerion, прямые аналоги героев уже лет 10 существуют на смартфонах. Еще в далеком 2006 наблюдал такое у соседа по университетской лавке, по моему там была графика 2йчасти...
Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:27
В стиме появилось обновление, кто-нибудь знает, что в нём?
Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:26
Отличная версия! Я несколько лет назад пыталась вспомнить былое и поиграть в Клинок Армагеддона, но не смогла уже переварить эту старую графику. Сейчас же с большим удовольствем прошла кампанию Возрождение Эрафии в HD и играю теперь в одиночные карты
Вопрос: а где хранятся сейвы?
Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:30
C:Users<имя пользователя>DocumentsUbisoftHeroes of Might & Magic III - HD Editionprefgames\Вопрос: а где хранятся сейвы?
- Алессия понравилось
Отправлено 04 Апрель 2015 - 01:13
C:Users<имя пользователя>DocumentsUbisoftHeroes of Might & Magic III - HD Editionprefgames
Спасибо большое! А то я оооочень часто сохраняюсь, и у меня уже скопилось 100500 сейвов
На случай, если вдруг кто не знает (ну мало ли) - любые старые карты, сделанные для Возрождения Эрафии, можно загрузить в папку maps - и наслаждаться ими в Hd качестве Я так играю сейчас в Angelic Pride.
- Red_Flag понравилось
Эту тему читают: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных