Red_Flag (10 Декабрь 2014 - 10:42) сказал:
Новость конечно приятная, но как всегда есть чему огорчиться - не увидел ни одного улучшения в интерфейсе.
Неужели было трудно сделать элементарно восемь ячеек под восемь героев, чтобы не корячиться потом с прокруткой
Могли бы поднапрячься и добавить в интерфейс боя отображение очередности ходов юнитов (наляпал по-быстрому не заморачиваясь с идентификацией юнитов цветом подложки и отображения кол-ва юнитов):
Я уже молчу про кучу улучшений в интерфейсе героя: упрощенное деление на единички, большой мешок для неиспользуемых артефактов, упрощенный обмен юнитами и артефактами между героями, да и куча еще всего, что уже давно реализовано в фанатских модах.
С одной стороны, можно понять максимальную "законсервированность" - страшно же менять что-то, что уже работает. С другой стороны, если страшно, тогда зачем покупать франшизу?
В скриншотах меня расстроили рамки на экранах городов и битв. Понятно, что сохранили оригинальную пропорцию 800 на 600, но... Ведь ещё в оригинале было очень мало места! Ладно города, но на экране боя стороны щемились по краям как могли, при осаде города форт и главная башня едва помещались уже тогда. Что стоило вместо статичных рамок дорисовать статичные фоны? Экраны всех планшетов разные, тем более компьютеров, эти "обрезки" могли бы добавить цельности и решить вопрос разных разрешений более изящно, чем рамки...
И ещё одна вещь. В NWC изначально планировали каждому герою свою фигурку на поле боя, но не сделали. Это абсолютная мелочь, но ведь из-за мелочей мы и любим эту игру! Всегда удивляло, почему играя за, скажем, ведьму Адриану, на поле боя я видел какого-то лизардмена на коне...
Жаль. Деньги просят хорошие, но и получить за них хотелось бы тоже хорошо. Всё оавно куплю, но... Могли бы и лучше.
Сообщение отредактировал Und: 16 Январь 2015 - 11:23