В общем, вопрос сложный...
Что касается системы АТВ, то основным ее недостатком, как многие уже говорили, является трудность просчета перемещения юнитов под действием различных эффектов.
Чтобы там не говорилось, но учить матчасть и проводить математические вычисления передвижения существ - удовольствие на любителя. Но это проблема не самой системы АТВ, а её интерфейсной реализации. В Heroes 5 ей не хватает интерактивности, т.е. я имею в виду, что если я кликаю на абилку "Воодушевление" и навожу курсор на определенного юнита, то ожидаю, что интерфейс покажет мне как иконка с его портретом перемещается в то место, куда его кинет эта абилка, а уже затем принимаю решение - устраивает меня результат или нет. Аналогично со всеми другими эффектами, думаю идея понятна.
К стартовому разбросу позиций юнитов у меня негативное отношение. Но этот момент тоже можно обойти достаточно простыми способами, например, выставлять вперед юнитов, имеющих одинаковую инициативу, той армии, которая нападает. Или увеличить предел параметра инициативы с 20 единиц, до 100. Тогда в принципе не будет юнитов с одинаковой инициативой и принудительный, случайный разброс просто не понадобится.
Это, что касается технических недостатков... По поводу фана, могу сказать, что с АТВшкалой было играть весело... тем у кого в армии были стервочки, т.е. Фурии... Например мне, с моими тормознутыми големами было совсем не весело

Этот вопрос конечно тоже решаемый, но чисто по ощущениям, как-то не правильно когда какой-то юнит может походить два раза, в то время как другой - только один, поэтому с нестопроцентной уверенностью, но всё же склоняюсь к пораундовой боёвке.
Что касается героя, то мне интересна система с собственной инициативой, которая породит целый класс соответствующих навыков и абилок. И для каких-то фракций наверняка будет особый смысл побороться за право первого каста...
Nerion (27 Ноябрь 2014 - 13:52) сказал:
Если такое голосование на официальном сайте запустить, там все передерутся)))
Кстати, на НС уже давно проводится подобное голосование, правда достаточно слабая активность на таком ресурсе меня несколько удивляет
http://heroescommuni...wpoll&TID=40713