Под руководством этого человека у Нивала постоянно меняется общее направление компании
Постоянно?
но в игровой индустрии ему делать нечего, и я был бы рад, если бы он ушел из Нивала еще до разработки H5
Ты же знаешь как он пришел в эту индустрию? И какие еще российские студии ты знаешь, которые создали достойные игры до 2003 года? Их далеко не так много.
H5, которые, по счастливой случайности, не оказались фейлом (что ни в коем случае не заслуга Орловского).
Хмм... честно говоря - это как-то не корректно звучит само по себе. С одной стороны это так и есть, т.к. над игрой работала команда людей разных профессий (причем не только Нивала), а не Орловский в единственном лице. С другой стороны - это не так, т.к. говоря про Нивал, благодаря кому вообще эта команда стала существовать и кто ее вдохновитель?
Это все-равно, что сказать: успех Н3 - это целиком и полностью заслуга Ван Канегема. Не слишком однобокое суждение?
3 лимона во втором десятилетии XXI века не тянет на ааа-проект.
Это только зарплата сотрудников лимбик, и то я думаю, что реально эта цифра раза в полтора больше.
Ну и маркетинговые расходы на H7? Эмм, ну я что-то сильно сомневаюсь, что они будут хорошо рекламировать игру.
Я не уверен, что расходы на вывоз игры на Геймском и Игромир входят в рекламный бюджет проекта, но тем не менее факт есть факт.
Я и в 10 миллионов слабо верю, впрочем, даже сейчас это не бюджет игры ааа-класса.
Я бы сказал, что сейчас это нижний порог бюджета ААА-проекта. Собственно, разработчики то и не скрывают, что бюджет скромный, но скромный относительно Ассасина - это одно, а скромный относительно Н6 - это совсем другое. Я думаю, что бюджет должен быть сопоставимым с Н6, просто статьи бюджета будут по-другому распределяться.
Сообщение отредактировал Red_Flag: 08 Декабрь 2014 - 11:28