Немного не в тему, но...
"Никто не мог понять, отчего и зачем всплыла на поверхность часть Хасимы. Это был плохой знак, даже по меркам нагов. Мое чутье подсказывало, что здесь, посередине этой земли, находится то, что я и мои коллеги называют "активной точкой". Очень интересно...
Отличительная особенность этой земли была... мягко говоря странной. Она поднялась довольно недавно - где-то три года назад, но успела обрасти внушительными джунглями. Болотными джунглями - везде были трясины, кочки. гниющая древесина, буйная флора... и не менее буйная фауна - мы потеряли одного стража из нашего каравана. Мы конечно прибили то существо, что его утащило в топь, но когда все-таки мы вытащили их обоих, страж был мертв, а монстр... все гадали, что же это такое. Я предположил, что это сильно мутировавшая каппа - уж очень оно было на нее похоже. И этот длинный язык... Именно им чудище утащило жертву в воду.
Но самое интересное было впереди - проезжая по склону, нам открылся вид на... пирамиду. Это была не та пирамида, которую обычно строят некроманты, нет... Она была ступенчатой, вся во мху, водорослях и плесени. Глядя в подзорную трубу, я увидел на ней рельеф. Та часть, что я видел, показывала бой ассиды с нагой, похожей на кобру. С ее клинков капала какая-то жидкость... яд? Я не успел разглядеть получше - наг-проводник одернул мою руку и сказал на своем языке несколько слов "Sha'sanna - en'gre nall'di!" - "Не смотри - это [место] проклято!"