И после этого выбора других троп уже просто не остается. Если кто думает, что систему навыков в шестых героях немного усложнить, то народ начнет активнее использовать различные билды, не похожие друг-на-друга, то он сильно ошибается. Будет сделана поправка в выбранных умениях, связанная с деревом или колесом развития, после чего билды опять устаканятся в своем новом виде и перестанут меняться. Велосипед изобретать всякий раз будут только те, кому игра по проторенной дорожке надоела.
Если мне кто-нибудь скажет, что у двух опытных игроков в шестерке не сошлись билды, благодаря чему кто-то получил огромное преимущество, то я буду долго ржать. Ибо выбирать там банально не из чего. Даже выбор между слезами и кровью, как правило, не стоит.
Дорога сразу выбрана далеко вперед и только лишь течение игры меняет ее направление, а не вольныи случаи.
Вы абсолютно не знакомы с 6 частью, на это указывают ваши заявление. Я на играл около 200 дуэлеи так что думаю об это я что-то да знаю.
Начнем с репутации, не играются только 2-3 класа из всех, наг воин слез, орк маг не помню какой и вроде у эльфа. Дальше я просто приведу вам примеры и делайте выводы.
Некр воин крови имеет способность которая через ~5 ходов полностью уничтожает отряд, по этому он больше выбирает навыков слез что бы попросту реализовать это. Хоть и довольно спорный билд, но порой более чем эффективен.
Демон маг крови то же набирает способности слез, так как обычно инферно и армагедона, этого хватает что бы противник не рассчитывал на оборону. Один из сильных билдов, но обычно армия довольно слабая и если профеилить инферно то все не так радужно. Тот же маг крови может просто взять заклинания на усиление армии и армия становится равной армии воина.
Редкий случаи когда в 6 части герои играет от специализации наг воин крови, если брать на акул то ставка идет именно на них или же на мечников. Вот у наг самые ограниченные билды, им приходится потратить около 8 очков что бы их не могли без единого шанса выиграть в финальном бою. Наг маг слез часто берет навыки крови, в основном выбор между контролем армии противника или усилением своей армии.
Если же брать обычные партии в 6 части, то там редко дело доходит и до 15 уровней. Там уже больше дело вкусах, кто как предпочитает уничтожать неитралов.
При игре в хот-сит столько эмоций было по удачному или неудачному набору для выбора навыков, на мой взгляд - это тоже был элемент "души" игры.
Во 2 и 3 части (имено в них я много наиграл хот-ситов) абсолютно не было не каких проблем с навыками. Даже какого-то ажиатажа не было на этот счет, ну навыки как навыки, а вот потом пошло что без воздуха и земли в поздней игре ловить нечего.