Тогда каким следует видеть состав снежных наг в героях 7 по твоему представлению, только пожалуйста без японщины, какой округ будет взят за основу ?
По составу я могу сказать так: когда мы пишем свои идеи по поводу существ, то мы пишем их названия, а это всего лишь слова. Но восприятие фракции во многом основывается на ее дальнейшем визуальном представлении и наличии удовольствия во время игры за нее, благодаря интересным тактическим комбинациям и приятной легкости в получении удароспособной армии.
Поэтому мое мнение такое, что разработчики, благодаря удачным/неудачным художественным и геймплейным решениям, могут как испоганить любую самую перспективную по составу существ фракцию, так могут сделать и просто шикарную фракцию из "нераскрученных" монстров.
Я, как и многие наверное, первоначально предаюсь ощущениям от визуальной составляющей, а потом уже разбираюсь с игровыми особенностями фракции.
Например, когда я давным-давно играл в Disciples 2, то главным стимулом для дальнейшего прохождения игры для меня была цель увидеть как выглядит следующий апгрейд существ, художественная составляющая которых вызывала у меня полный восторг. Хотя сам геймплей был достаточно однообразным.
Ну и сейчас у меня просто нет идей, да и интереса (в хорошем смысле, без негатива, т.к. в голове есть куча других, более интересных для меня дел) придумывать лайнап для Наг. Я делал это для моих фаваритов Магов, делал для Сильвана, наверное буду что-то шахматить для тёмников, но только потому, что это приносит мне удовольствие.
По поводу второй части вопроса я полностью согласен с SonOfMalassa.