Да как сказать, оно просто не слишком вписывается в Асхан (хотя, при определенной доли воображения, вписать его туда можно). Но есть и иной путь, если колическтво болотолюбов будет значительно, под болотную тему можно стилизировать наг.
Как рас это я и предлагаю, наги в 6 не удались это всем понятно, а как фракция место 9 уже занимает и больше создавать они не собираются, а это значит единственный шанс для святилища нормально сосуществовать, только как возрождение болот, с одним исключением новый замок будет обладать признаками обоих, то есть будут наги и каппы другой стороны василиски, гидры и лизардмены все остальное на выбор например медузы и Кирин, хотя я склонен к Коатль как чемпион в виде птица-змея ну и конечно новый спор над гидрами я думаю что в темницу его не заберут а если заберут то это будет очередным бредом с юнитами стилизация фракции подходит под Индокитай или империю инков!
Проблема в том, что в них нет "стержня". Ни организованного государства. Ни уникальной центральной расы. Ни даже "помешанности" на чём-либо, подобно помешанности магов на магии или некромантов на мертвецах или имперцев на религии.
Ты сильно ошибаешься по итогам 3 этот замок мало раз был на последнем месте правда и на первом его признают немого, все это из-за специфики фракции она и правда сложна, город положительный хаос склонен на защиту и огромное количество крутых способностей с преимуществом на первых неделях, это все просто не укладывалось у множества людей вот к 6 и образовалось мнение то зачем возрождать тот сложный, но крутой замок давай те из него сделаем псевдо японский детский сад, ты добавляешь нет стержня и тп, так я скажу в чем он.
1 государство есть это беглые рабы скрывающиеся в русле рек, джунглях и гремучих болотах под защитой самой природы, но они не забыли извергста людей, нежети и магов, час кары близится и они ступают на скользкий путь что и у ТЭ, копят силы и выходят на тропу войны, прочем первый шаг сделали сами люди, (история героев 3 между прочим особо то и менять ненадо)
2 до минирующие расы и на самом деле изначально к ним можно приписать очень много зверолюдей, но нельзя забывать что раса склонна к естественному отбору и в данном случае это родство земноводных и холоднокровных и тем подобных, то есть ящеров наг жаб капп и тп бестиария огромен, вот тебе и основная раса а если сюда еще добавит поклонников Шалассы хоть и с темной ее стороны и болотн ведьм то и вообще организованое королевство выходит.
3 на счет помешенности как уже сказал естественный отбор, память предков, культ темного отличия Шалассы, некое единение с природой но не то что у СВ, общем снова сложное положительное хаос государство, но а если общем сравнивать с другими это все можно основатель таким тезисом "свое место под солнцем" без нежить и людей, без магов и демов, вот и стержень то - фракция без любви к борьбу драконов но с силой которой пройдется считаться иначе она наденет вам задницы! Угага