Мне вот тоже кажется, что в Вашей табличке гномов с эльфами надо поменять местами. Общество гномов более иерархично, общество эльфов более свободно.
Речь идёт скорее не об общественной организации, а о "характере" нации, менталитете. Госудаственное устройство некрополиса я привёл в пример, так как оно сильно влияет на характер некромантов.
Часто на таблицах Alignment приводят характерные цитаты. Попробую привести примеры в доказательства.
Гномы.
Хаос подразумевает свободу, приспособляемость и гибкость. С другой стороны, хаотичное поведение может означать безрассудство, недовольство по отношению к законной власти, непредсказуемость действий и безответственность.
Вульфстен: Дункан на свободе? Ах, будь ты девицей, я б тебя расцеловал! Мой дружок Дункан свободен и опять творит беспорядки! Как говорят, одна бедовая голова хорошо, а две лучше! Надо его разыскать!
Рольф: Ты слишком пьян и глуп, чтоб победить его.
Вульфстен: Много ты знаешь! Я иногда бываю пьян, но всегда находчив. А ты... Ты только бываешь пьян.
Вульфстен: Хорошие новости, ребята! Аркат в милости своей послал нам ещё пару задниц, чтоб их надрать.
Эльфы.
Нейтралы с уважением относятся как к закону, так и к хаосу, не имеют конфликтов с властями и не чувствуют ни принуждения к подчинению, ни порыва к повстанческой деятельности.
Биара: Не каждый день убиваешь легендарного рыцаря из Ордена Дракона и получаешь помилование.
Файдаэн: Эх, если бы не клятва...
Файдаэн: Вы здесь, мой король? Демоны и нежить теснят нас повсюду. Гармония под угрозой.
Аларон: Я могу дать вам убежище, но не пойдёт ли Маркел на меня войной?
Вот насчёт чего у меня сомнения - так это, не поменять ли местами эльфов и людей. Картинка вышла бы вообще почти идеальной.
Возьмём систему магии из Heroes 6, Duel of Champions, Might & Magic X (Heroes 5 не в счёт - там ещё с принадлежностями магии не определились).
Good используют Свет, но вообще не пользуются Тьмой.
Evil используют Тьму, но вообще не пользуются Светом.
Neutral используют и Свет, и Тьму.
Если поменять эльфов и людей то вышло бы:
Lawful используют Воду, но почти не пользуются Огнём.
Chaotic используют Огонь, но почти не пользуются Водой.
Neutral используют и Огонь, и Воду.
Сообщение отредактировал SonOfMalassa: 01 Октябрь 2014 - 18:56