Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение Heroes 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2000

Опрос: Ваше решение о покупке Might & Magic Heroes 7 (58 пользователей проголосовало)

Купить или не купить, вот в чём вопрос...

1. Без вопросов, я уже купил! :) (29 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Еще подумаю, посмотрю, послушаю отзывы... :/ (23 голосов [39.66%])

Процент голосов: 39.66%

3. Покупать не буду, но поиграю... ;) (6 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

4. Ни играть, ни тем более покупать не буду. :( (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать

#1748 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:Маги

Отправлено 20 Август 2014 - 14:17

Известные факты о игре:

Spoiler

Обсуждение на форуме:
Новостная ветка
Подтемы:
Обсуждение системы навыков
Обсуждение системы магии
Обсуждение графики
Обсуждение фракций: Люди, Маги, Некроманты, Орки, Эльфы, Тёмные Эльфы, Гномы, Демоны

Галерея:
Скриншоты Might & Magic Heroes 7
Видеошоты
Концепт-арт
Артворки
Видео

Раздел в контекстной части сайта - Heroes 7

Шапка будет дорабатываться, если чего упустил, пишите в личку, спс!

В этой теме обсуждаются только общие новости и процесс разработки Heroes VII.

#1261 Roman

Roman

2 уровень

• Core
  • 63 сообщений
  • Эпоха:Heroes 5
  • Фракция:Некроманты

Отправлено 06 Май 2015 - 18:34

29 в лидерах продаж в стиме :)

#1262 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7
  • Фракция:Гномы

Отправлено 06 Май 2015 - 19:38

29 в лидерах продаж в стиме :)

На самом деле это не просто не результат. Это провал.

Ну вот, например, для сравнения (только стим): H6 - ~560k покупателей; ванильная H5 - ~232k покупателей; H5 ToE - ~178k; H3 HD - ~133k; M&MX - ~145k; DoC - ~443k; DM - ~830k; последняя Civilization - ~1088k; Civ5 - ~7364k; Xcom - ~2616k;   Дальше, тенденция развития продаж юби: AC2 - ~961k; AC Unity - ~171k; AC Rouge - ~30k; Far Cry 3 - ~2490k; Far Cry 4 - 386k. Мягко говоря не воодушевляет. Учитывая поголовный хейт юплея маловероятно, что там статистика лучше. Репутация у юбиков сейчас явно сильно подпорчена. Особенно последним годом. Репутация Героев в целом сейчас далеко не на высоте. Шестерка оказалась непопулярна среди большинства, пятерку, кстати, тоже хейтят, хотя, естественно, количество тех, кто считает ее хорошей/отличной/лучшей игрой велико. Переиздание H3 зафейлили, отзывы плохие, продажи тоже. M&MX получила несколько разрозненные, хотя в целом положительные отзывы, но тем не менее продажи низкие, M&MXI можно уже не ждать. DoC упустил возможности, хотя вполне мог сделать то, что сделал хартстоун. Семерку многие не будут брать из-за шестерки и юплея, тут еще и довольно завышенная цена (особенно когда рядом продается gta 5 и witcher 3 за такую же цену, но бюджет которых в разы больше).

• Red_Flag, Serpens и Nerion понравилось

#1263 Nerion

Nerion

7 уровень

• Hero
  • 909 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7
  • Фракция:Светлые Эльфы

Отправлено 06 Май 2015 - 20:23

Ну вот, например, для сравнения (только стим): H6 - ~560k покупателей; ванильная H5 - ~232k покупателей; H5 ToE - ~178k; H3 HD - ~133k; M&MX - ~145k; DoC - ~443k; DM - ~830k; последняя Civilization - ~1088k; Civ5 - ~7364k; Xcom - ~2616k;   Дальше, тенденция развития продаж юби: AC2 - ~961k; AC Unity - ~171k; AC Rouge - ~30k; Far Cry 3 - ~2490k; Far Cry 4 - 386k. Мягко говоря не воодушевляет. Учитывая поголовный хейт юплея маловероятно, что там статистика лучше. Репутация у юбиков сейчас явно сильно подпорчена. Особенно последним годом. Репутация Героев в целом сейчас далеко не на высоте. Шестерка оказалась непопулярна среди большинства, пятерку, кстати, тоже хейтят, хотя, естественно, количество тех, кто считает ее хорошей/отличной/лучшей игрой велико. Переиздание H3 зафейлили, отзывы плохие, продажи тоже. M&MX получила несколько разрозненные, хотя в целом положительные отзывы, но тем не менее продажи низкие, M&MXI можно уже не ждать. DoC упустил возможности, хотя вполне мог сделать то, что сделал хартстоун. Семерку многие не будут брать из-за шестерки и юплея, тут еще и довольно завышенная цена (особенно когда рядом продается gta 5 и witcher 3 за такую же цену, но бюджет которых в разы больше).

Цена отталкивает, когда рядом такие аналоги.

Сообщение отредактировал Nerion: 06 Май 2015 - 20:24

#1264 Serpens

Serpens

Валшебник

• Moderator
  • 722 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 21:08

Мне вот непонятно, Юбики сами понимают, что убивают желание купить игру назначив такую цену после провала 6? Урезали бы цену в два раза, то и решившихся купить было бы больше. Не стоит эта игра двух тысяч и даже $50.

Опять же, люди уже потратили деньги на ГТА и/или Ведьмака. И выкладывать такие же деньги за кота в мешке от ноунейма они не рискнут.

Жаль, что нет закона, позволяющего требовать возврата денег за предзаказ или за покупку игры, в случае, если этот товар оказался некачественным.

• 5p74 понравилось

#1265 Roman

Roman

2 уровень

• Core
  • 63 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 21:24

Мне вот непонятно, Юбики сами понимают, что убивают желание купить игру назначив такую цену после провала 6? Урезали бы цену в два раза, то и решившихся купить было бы больше. Не стоит эта игра двух тысяч и даже $50.

Опять же, люди уже потратили деньги на ГТА и/или Ведьмака. И выкладывать такие же деньги за кота в мешке от ноунейма они не рискнут.

Абсолютно согласен. На ведьмака было да и на многие игры сейчас в начале предзаказа дают скидки (10 проц в основном) за обладание предыдущей частью. А это не скидки и совершенно бешеная цена словно позиционируют как проект ААА класса.

#1266 GreyVolf

GreyVolf

5 уровень

• Elite
  • 190 сообщений
  • Фракция:Люди

Отправлено 06 Май 2015 - 21:36

Поддерживаю предыдущих ораторов. У одного товарища, ранее - поклонника серии, скоро день рождения. Так он предупредил, чтобы семерку ему не дарили, а потратили такие деньги на что-то более проверенное. Не хочет расстраиваться, если окажется что опять пшик вместо конфетки.

Вообще складывается такое впечатление. что Юбики хотят просто в нули по прибыли выйти за счет фанатов и их ностальгии и окончательно похоронить вселенную.  

#1267 Nerion

Nerion

7 уровень

• Hero
  • 909 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7

Отправлено 06 Май 2015 - 22:12

Поддерживаю предыдущих ораторов. У одного товарища, ранее - поклонника серии, скоро день рождения. Так он предупредил, чтобы семерку ему не дарили, а потратили такие деньги на что-то более проверенное. Не хочет расстраиваться, если окажется что опять пшик вместо конфетки.

Вообще складывается такое впечатление. что Юбики хотят просто в нули по прибыли выйти за счет фанатов и их ностальгии и окончательно похоронить вселенную.  

Вот именно. Продолжается переделка недоделки. А фанатов "слышат" очень виртуально. Игру надо реанимировать, а не на старом выезжать. Очень надеюсь и жду, что ситуация исправится и Юбики образумятся. Меньше страха, больше смелого риска. :dwarf:

#1268 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений
  • Эпоха:Heroes 4, Heroes 7

Отправлено 06 Май 2015 - 22:45

Ну вот, например, для сравнения (только стим): H6 - ~560k покупателей; ванильная H5 - ~232k покупателей; H5 ToE - ~178k; H3 HD - ~133k; M&MX - ~145k; DoC - ~443k; DM - ~830k; последняя Civilization - ~1088k; Civ5 - ~7364k; Xcom - ~2616k

Разве можно сравнивать ещё даже не вышедшую игру (2 недели с предзаказа пока только прошло) с играми, которые вышли до 10 лет назад и уже успели пройти через скидки, большие скидки и супер-скидки?

А то что Might & Magic в целом - не самая популярная франшиза Ubisoft, мне казалось, ещё со времён пятёрки известно.

Сообщение отредактировал Shukfir: 06 Май 2015 - 22:54

• AgroJ и Feidet понравилось

#1269 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6

Отправлено 06 Май 2015 - 22:51

Не ну ребят я все понимаю... дорого. Но честно сказать немного даже стыдно что столько отзывов о цене именно на русском языке. Может я ошибаюсь, но на мой взгляд игру купят в основном давние поклонники серии которые еще верят в ее новое будущее. Эта группа игроков сама по себе достаточно узкая и сильно не измениться от увеличения цены.

На кого Юби надо было надеяться? На покрытых пылью олдфагов? Да они продинамили юби даже с 3hd. Что с них еще взять? (это риторический вопрос)

Надо было Юби их гнать ссаной тряпкой с этого блога, а не прогибаться с медузами и т.п. Может быть потом отпишусь еще там по этому поводу, к сожалению английский не очень у меня.

Что касается сравнений цены с МК10 в соцсетях. Есть товарищи у меня играющие в МК на Плойке. Готов поспорить, что не один из них не купит герои 7 и за 200р. Уж больно разные игры и целевые аудитории. Допускаю, что есть те кто скупают все подряд, но думаю их не так много.

Прошу прощения если излишне эмоционально, но я прямо сейчас вижу как Вы, а не Юби убивает 2ой и последующие аддоны.

Есть такая игра Sword Coast Legends которая выходит так же в этом году, так вот она тоже не ААА, но стоит ее предзаказ уже сейчас от 1300 до 6000 руб. И эту игру так же будут покупать определенные люди, в том числе и я если ее выпустят на русском. Вроде все сказал пока.

• Anlasovl и Sanctuary понравилось
Мои карты для Героев 6: http://www.maps4hero...e=&size=&sort=3

#1270 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 22:55

Разве можно сравнивать ещё даже не вышедшую игру (2 недели с предзаказа пока только прошло) с играми, которые вышли до 10 лет назад и уже успели пройти через скидки, большие скидки и супер-скидки?

А я разве сравнивал? Эм.. Тут было другое сообщение.. Про другие франшизы юбисофт :D К тому же я в той статистике вообще не приводил продажи H7.

Не ну ребят я все понимаю... дорого. Но честно сказать немного даже стыдно что столько отзывов о цене именно на русском языке. Может я ошибаюсь, но на мой взгляд игру купят в основном давние поклонники серии которые еще верят в ее новое будущее. Эта группа игроков сама по себе достаточно узкая и сильно не измениться от увеличения цены.

Прошу прощения если излишне эмоционально, но я прямо сейчас вижу как Вы, а не Юби убивает 2ой и последующие аддоны.

Есть такая игра Sword Coast Legends которая выходит так же в этом году, так вот она тоже не ААА, но стоит ее предзаказ уже сейчас от 1300 до 6000 руб. И эту игру так же будут покупать определенные люди, в том числе и я если ее выпустят на русском. Вроде все сказал пока.

Честно говоря цена лично для меня - дело важное, но не определяющее (я один из тех идиотов, что планируют купить стим+коллекционку, фанат серии все-таки и все такое). Тем более что я вообще говорил про цены в долларах, а не в рублях.

Сообщение отредактировал Arugaf: 06 Май 2015 - 22:58

#1271 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 23:06

А я разве сравнивал? Эм.. Тут было другое сообщение.. Про другие франшизы юбисофт :D К тому же я в той статистике вообще не приводил продажи H7.

Тогда прошу прощения. Но я так и не понял почему это провал.

#1272 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 23:13

Тогда прошу прощения. Но я так и не понял почему это провал.

Ну потому что где-то на 20х-30х местах топа продаж стима :D Большая часть предзаказов приходится на первые и последние дни.

#1273 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 23:23

Кстати, по поводу якобы провальности Heroes 3 HD это, мне кажется, ещё бабушка надвое сказала. Насколько я понимаю, основная целевая аудитория этой игры - пользователи планшетов, ибо жанровых конкурентов на iOS или Android, по сути, раз-два и обчёлся.

Ну потому что где-то на 20х-30х местах топа продаж стима :D Большая часть предзаказов приходится на первые и последние дни.

А большая часть покупок - после релиза игры.

29 в лидерах продаж в стиме  :)

Кстати, а где можно посмотреть эту статистику, а то я что-то вижу только 75-ое место тут (ой, уже 66-ое спустя 10 минут):

http://store.steampo...s&os=win&page=3

Любопытно, ведь если из этого трёхстраничного списка вычеркнуть уже вышедшие игры, то мы получим список самых предзаказываемых игр на сегодня:

1. Witcher 3

2. Magicka 2

3. Batman™: Arkham Knight

4. Might & Magic® Heroes® VII

Сообщение отредактировал Shukfir: 06 Май 2015 - 23:55

#1274 Serpens

Serpens

Валшебник

• Moderator
  • 722 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 00:56

У меня выбора нет, я тоже куплю игру (из-за Солмира придётся брать за 2300). Но всё равно от этого не перестану считать, что цена сильно завышена.

#1275 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 01:29

Кстати, по поводу якобы провальности Heroes 3 HD это, мне кажется, ещё бабушка надвое сказала. Насколько я понимаю, основная целевая аудитория этой игры - пользователи планшетов, ибо жанровых конкурентов на iOS или Android, по сути, раз-два и обчёлся.

10-50к продаж на андроид (скорее всего 20-30к). На ios, скорее всего, еще меньше. К тому же есть два способа игры в h3 со всеми дополнениями для андроида.

#1276 Roman

Roman

2 уровень

• Core
  • 63 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 10:07

А большая часть покупок - после релиза игры.

Кстати, а где можно посмотреть эту статистику, а то я что-то вижу только 75-ое место тут (ой, уже 66-ое спустя 10 минут):

http://store.steampo...s&os=win&page=3

Любопытно, ведь если из этого трёхстраничного списка вычеркнуть уже вышедшие игры, то мы получим список самых предзаказываемых игр на сегодня:

1. Witcher 3

2. Magicka 2

3. Batman™: Arkham Knight

4. Might & Magic® Heroes® VII

Ага только вот герои 7 получаются самыми дорогими играми из этого списка. Все другие стоят также (или дешевле) если с сизон пассом.

Извини конечно но логика странная - покупать героев нужно всегда,чтобы не дать угаснуть серии, отлично. Да мы не видели еще игры, да судя по блогу уже лучше 6 части. Но в мае ты будешь играть в демо, а это значит никакой отточки баланса не будет. Меня это удручает.

Даже если игра будет супер, то красная цена 1500 руб со всеми будущими допами.

#1277 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6

Отправлено 07 Май 2015 - 11:57

Извини конечно но логика странная

Не извиняю. Логика как всегда железная.

покупать героев нужно всегда,чтобы не дать угаснуть серии,

Не нужно покупать, это личное дело каждого. Нужно не срать в комментариях на разных сайтах и не хаять цены и игру в целом, которой еще не видел. Не создавать ей плохой имидж и информационный фон. Просто пройди мимо.

Но в мае ты будешь играть в демо, а это значит никакой отточки баланса не будет

Вы уже ребята притомили со своим балансом, даже Лебренту(или как его там) пришлось объяснять, что у них нет даже цели сделать отточенный баланс в Героях.

Меня это удручает.

Не делай предзаказ.

то красная цена 1500 руб со всеми будущими допами.

Как ты это посчитал?

Мои карты для Героев 6: http://www.maps4hero...e=&size=&sort=3

#1278 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5

Отправлено 07 Май 2015 - 12:45

Ну вот, например, для сравнения (только стим): H6 - ~560k покупателей; ванильная H5 - ~232k покупателей; H5 ToE - ~178k; H3 HD - ~133k; M&MX - ~145k; DoC - ~443k; DM - ~830k; последняя Civilization - ~1088k; Civ5 - ~7364k; Xcom - ~2616k;

Цыплят по осени считают ;) Однако на золотые горы думаю никто не рассчитывает.

Кстати по поводу Heroes 5 и Steam... я вот не помню, разве во время релиза пятерка на стиме продавалась? Если нет, то статистику по пятерке в расчет можно не брать, т.к. объемы продаж в первый, второй месяц после релиза это очень большой процент от продаж в последующие месяцы.

10-50к продаж на андроид (скорее всего 20-30к). На ios, скорее всего, еще меньше. К тому же есть два способа игры в h3 со всеми дополнениями для андроида.

На рутрекере в первую неделю было более 20к скачиваний версии для андроид... 

#1279 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 14:02

Цыплят по осени считают ;) Однако на золотые горы думаю никто не рассчитывает.

Кстати по поводу Heroes 5 и Steam... я вот не помню, разве во время релиза пятерка на стиме продавалась? Если нет, то статистику по пятерке в расчет можно не брать, т.к. объемы продаж в первый, второй месяц после релиза это очень большой процент от продаж в последующие месяцы.

Нет, не продавалась. Я привел статистику по H5 не для того, чтобы показать ее якобы "низкие" продажи, а наоборот, даже не смотря на то, что пятерка релизнулась в стиме, емнип, даже позже шестерки, она все равно набрала неплохие показатели продаж. DM вообще обогнал шестерку в полтора раза, а ведь вроде как ее тоже релизнули в стиме далеко не сразу.

На рутрекере в первую неделю было более 20к скачиваний версии для андроид... 

И что? Речь идет о продажах.

Сообщение отредактировал Arugaf: 07 Май 2015 - 14:03

#1280 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 14:32

Вообще, наверное, продажи в стиме - всё же, не лучший показатель. Ибо некоторые игры есть исключительно через стим (Civilization 5, например), а ubisoftовские проще держать на Uplay. Ибо ведь, несмотря на uplay хейтерство, как ни крути, даже для запуска игры через стим, нужно запустить Uplay. Касательно цены, изначально за шестёрку цена была 50$. И даже с такой ценой игра побила рекорд начальных продаж в геройской серии.

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных