Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение Heroes 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2000

Опрос: Ваше решение о покупке Might & Magic Heroes 7 (58 пользователей проголосовало)

Купить или не купить, вот в чём вопрос...

1. Без вопросов, я уже купил! :) (29 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Еще подумаю, посмотрю, послушаю отзывы... :/ (23 голосов [39.66%])

Процент голосов: 39.66%

3. Покупать не буду, но поиграю... ;) (6 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

4. Ни играть, ни тем более покупать не буду. :( (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать

#1748 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:Маги

Отправлено 20 Август 2014 - 14:17

Известные факты о игре:

Spoiler

Обсуждение на форуме:
Новостная ветка
Подтемы:
Обсуждение системы навыков
Обсуждение системы магии
Обсуждение графики
Обсуждение фракций: Люди, Маги, Некроманты, Орки, Эльфы, Тёмные Эльфы, Гномы, Демоны

Галерея:
Скриншоты Might & Magic Heroes 7
Видеошоты
Концепт-арт
Артворки
Видео

Раздел в контекстной части сайта - Heroes 7

Шапка будет дорабатываться, если чего упустил, пишите в личку, спс!

В этой теме обсуждаются только общие новости и процесс разработки Heroes VII.

#881 Celebfor

Celebfor

4 уровень

• Elite
  • 164 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7
  • Фракция:Светлые Эльфы

Отправлено 14 Март 2015 - 01:18

Пятёрку в своё время тоже хейтерили. Вообще, почти все новые игры хейтерят, сравнивая их с предыдущей, "лучшей" по мнению игроков частью, которую тоже в своё время хейтерили сравнивая с уже с её предшественницей. Судя по тому, как активно оидёт обсуждение на оф. сайте H7, можно с уверенностью сказать, что интерес к к игре очень велик и большинство купят её, хотя бы просто, чтобы посмотреть, что из себя представляет, то, что так долго ждали. К тому же разработка носит открытый характер, а значит неприятных сюрпризов для игроков на момент выхода скорее всего быть не должно. Один аддон с фракцией будет железно и я больше склоняюсь к тому, что и второй тоже будет. Может успех Г5 повторить не удастся (а может и удастся), но провала скорее всего быть не должно.

Те или иные элементы игры непременно кому-то яростно не понравятся, или, напротив, покажутся самыми каноничными и незаменимыми. И это нормально.

Вот, допустим, разве в очень нравящихся мне лично Н3 и Н5 все идеально? Да ни фига подобного. каждый найдет то, что лично ему не нравится. А разве в Н4 или Н6 нет великих идей? Конечно есть. И ругать что-то в игре, и хвалить - по моему мнению совершенно нормально, главное, чтоб здраво, без склочности и истерик.

Пока Н7 выглядят многообещающе. Кмк, у многих людей, далеких от последних Героев, разрабы пробудили интерес к будущим Н7 а хейтерство - так, побочный продукт, в чем-то даже помогающий разрабам как ни парадоксально. ;)

Мы же не знаем, как изменился мир Асхана после Тёмного миссии. И был ли уничтожен череп Сар-Элама или тюрьма демонов была открыта. Ведь если Асха и Ургаш проснулись/освободились, то мир может сильно поменяться, когда в их маленькой перепалке вся земля опять будет омыта их кровью. Отпрыски драконицы порядка тоже в битве поучаствуют, а тут уже коктейль получится.

Кстати, мне всегда было интересно, кто папочка Стихийных драконов?

Думаю, разрабы этого тоже не знают (шепотом) :D  Поэтому вот уже две части героев по сути приквелы к Н5.

Я полагаю, что рождение стихийных драконов - процесс не биологический, не половой, а духовный.

На самом деле, причина того, почему к шестёрке не выпустили второго аддона - вовсе не в хейтерстве. Проблема была в том, что сменился разработчик.

Согласен. На разраб аддонов гораздо больше влияют финансовые и технические проблемы, чем мнение фанов. Все равно, даже для такой серии как Герои, доля фанатов, сидящих на тематических ресурсах не так уж и велика, по сравнению с общей аудиторией игры. Просто, мнение фанов показательней.

Да известно откуда. Пришло время, когда у людей, в силу роста предложения игр и фильмов, нет времени на плохие и даже средние проекты. Позицию Nomad`а "[color=rgb(0,0,0);font-family:sans-serif;font-size:12.69px;font-style:italic;]Всё, что ниже 80% лично для меня - разные степени отстойности" [/color]поддерживают 90% потребителей. Времени и желания на проверку негативных отзывов не находится, проще купить игру из ТОПа и с удовольствием провести 50-100 часов.

Большую роль для людей играют отзывы на игровых сайтах, Metacritic и проч. А если к негативным отзывам последних прибавится еще пара голосов "против" от знакомых на форуме - логично поставить крест на игре и не вдаваться в подробности.

С другой стороны, пришло время, когда почти любой может качнуть пиратку и оценить игру. B)

И еще я четко помню, что то было время дисков. За три недели до релиза в РФ я проходил мимо отдела в магазине и там стояла картонная фигура из героев 5 с меня ростом. За несколько месяцев до релиза продавалась альфаверсия почти по цене игры. В день релиза была очередь и продавцы говорили - "началось". Все вот это я четко помню. И что-то мне подсказывает, что 7ку к сожалению такое не ждет, рад буду ошибаться в этом случае.

Я все же склонен позитивно оценивать коммерческий успех Н7. И пофиг, что в финансах и маркетинге я не разбираюсь! :D 

Но даже при отличных продажах, такой фан истерии не будет, согласен.  Читаю вот разные геройские ресурсы, складывается ощущение, что среди фанатов людей младше, ну, допустим, 20 лет -не очень-то и  много.

Уверен на 101%, что в седьмых Героях никаких новых фракций не будет, только вариации на тему старых.

Пятерку во время разработки тоже жестко хейтили ;) 

Асхану, который мы знаем уже 10 лет, имхо в Юби давно назрела необходимость двинуть сюжет дальше и следующая игра скорее всего и будет повествовать о периоде после Темного Мессии, только это будут не Герои, поэтому такой специфический для Героев вопрос фракций там может быть сильно размазан.

1. В Н7 - понятно. А в гипотетических Н8? ;)

2. И гипотетическую Н8 тоже будут хейтить, не сомневайся даже. Более того, я считаю, что это нормальный процесс при открытой разработке.

3. Да, про Асхан - это точно. В принципе, Юби спокойно может сделать еще один приквелл к Н5 (хотя "свободного места" все  меньше - если только не трогать шантири, но это врядли). Но какие-нибудь Герои 9, все еще топчущиеся  между СД и ТМ - уже перебор.

Да, я так и не понял, какой финал DM каноничен? Или разрабы тоже не определились? В принципе, для игры оба варианта исхода - не айс. Без инферно - дефицит злодейских злодеев :rolleyes: значительно усилится, опять же фаны этой фракции не поймут, А при падении стен шио привычный нам Асхан изменится до неузнаваемости.

#882 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений
  • Эпоха:Heroes 4, Heroes 7

Отправлено 14 Март 2015 - 02:28

Да, я так и не понял, какой финал DM каноничен? Или разрабы тоже не определились? В принципе, для игры оба варианта исхода - не айс. Без инферно - дефицит злодейских злодеев :rolleyes: значительно усилится, опять же фаны этой фракции не поймут, А при падении стен шио привычный нам Асхан изменится до неузнаваемости.

Вот в этом интервью когда-то задали такой вопрос и получили такой ответ:

7. Which of the four DM endings is canonical?

The official answer is that we'll have to wait until a game or a novel comes out that happens right after that event! Personally I prefer the idea that he made his decision by refusing to decide; that he kept the Skull of Shadows for himself and the fate of Ashan hangs in the balance as Sareth ponders what future would be best. Heroes Kingdoms explores another of these possible endings, the one where Sareth obeyed Kha Beleth and unleashed the Demons.

• Hendrixx и Celebfor понравилось

#883 Hendrixx

Hendrixx

Первый Чемпион

• Hero
  • 566 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6
  • Фракция:Темные Эльфы

Отправлено 14 Март 2015 - 08:48

Есть мнение, что в случае исчезновения мужчин на планете земля, наиболее активная и физически сильная часть женщин станет проявлять агрессию и подавлять более слабых - то есть ничего по сути не изменится. В случае исчезновения инферно свой "злобный" потенциал" могут раскрыть некроманты или лига теней. Может быть появится другая злобная раса, приплывшая на Таллан с другого неизвестного ранее континента. Сюжетных поворотов может быть множество

Вот в этом интервью когда-то задали такой вопрос и получили такой ответ:

7. Which of the four DM endings is canonical?

The official answer is that we'll have to wait until a game or a novel comes out that happens right after that event! Personally I prefer the idea that he made his decision by refusing to decide; that he kept the Skull of Shadows for himself and the fate of Ashan hangs in the balance as Sareth ponders what future would be best. Heroes Kingdoms explores another of these possible endings, the one where Sareth obeyed Kha Beleth and unleashed the Demons.

Очень мудрый вариант: если оба твоих возможных действия будут неприемлемы, стой на месте и ничего не делай. Как мальчик Немо в фильме "Господин никто".

Свое мнение я уже сформировал: я бы предпочел, чтобы клинок холода и клинок армагеддона встретились и в этой вселенной, а в 8й части был уже не Асхан.

#884 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений
  • Фракция:Гномы

Отправлено 14 Март 2015 - 11:58

Есть мнение, что в случае исчезновения мужчин на планете земля, наиболее активная и физически сильная часть женщин станет проявлять агрессию и подавлять более слабых - то есть ничего по сути не изменится. В случае исчезновения инферно свой "злобный" потенциал" могут раскрыть некроманты или лига теней. Может быть появится другая злобная раса, приплывшая на Таллан с другого неизвестного ранее континента. Сюжетных поворотов может быть множество

Вообще вся эта идея с Темным Мессией.. Они завели себя в тупик.

Очень мудрый вариант: если оба твоих возможных действия будут неприемлемы, стой на месте и ничего не делай. Как мальчик Немо в фильме "Господин никто".

Свое мнение я уже сформировал: я бы предпочел, чтобы клинок холода и клинок армагеддона встретились и в этой вселенной, а в 8й части был уже не Асхан.

Ой ну не наааадо очередного конца света.

• Feidet понравилось

#885 Nerion

Nerion

7 уровень

• Hero
  • 909 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7

Отправлено 14 Март 2015 - 12:32

1. В Н7 - понятно. А в гипотетических Н8? ;)

2. И гипотетическую Н8 тоже будут хейтить, не сомневайся даже. Более того, я считаю, что это нормальный процесс при открытой разработке.

3. Да, про Асхан - это точно. В принципе, Юби спокойно может сделать еще один приквелл к Н5 (хотя "свободного места" все  меньше - если только не трогать шантири, но это врядли). Но какие-нибудь Герои 9, все еще топчущиеся  между СД и ТМ - уже перебор.

А может и нужно, чтобы Асхан поменялся? Ведь уже после Войн древних он уже сильно изменился.

#886 Vendett0

Vendett0

4 уровень

• Elite
  • 123 сообщений
  • Фракция:Наги

Отправлено 14 Март 2015 - 13:02

Ой, вот этого ненадо! Опять всё с нуля, опять долгий и мучительный процесс формирования единого облика мира, фракций и т.д....Асхан весьма и весьм хорош, его можно развивать ещё долго.

• Feidet и Nerion понравилось

#887 Hendrixx

Hendrixx

Первый Чемпион

• Hero
  • 566 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 16:19

Ой, вот этого ненадо! Опять всё с нуля, опять долгий и мучительный процесс формирования единого облика мира, фракций и т.д....Асхан весьма и весьм хорош, его можно развивать ещё долго.

То-то, я смотрю, я совсем измучился, глаза впали и ланиты не так свежи. Это из-за формирования Асхана. :D Я редко слышал упреки к 4ке или 5ке в том, что ЛОР там сыроват, хотя вселенная в обеих играх - новая. Может слушал не там.

Я не ратую за армагеддон, просто сюжетописцам со временем нужно будет все больше нейростимуляторов,  чтобы выдавить из этой вселенной что-нибудь новенькое. Можно сделать хэппи энд и не возвращаться к Асхану.

З.Ы. Вспомнил, что до Сар-Илама не было барьера между Шио и Асханом, это не мешало всем расам отбиваться от демонов и как-то существовать.

Сообщение отредактировал Hendrixx: 14 Март 2015 - 16:22

#888 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:Маги

Отправлено 14 Март 2015 - 16:58

З.Ы. Вспомнил, что до Сар-Илама не было барьера между Шио и Асханом, это не мешало всем расам отбиваться от демонов и как-то существовать.

После войны первородных драконов демоны были заточены в ядро планеты, оттуда, я так понимаю, они не могли проникать в массовом количестве по крайней мере по началу. Потом они, как говорится в хронологии, обосновались в укромных уголках и стали наращивать силы. А уже потом начались серьезные столкновения и случилась вся эта история с Сар-Иламом.

В общем, я не думаю, что разумно заканчивать историю Асхана большим бада-бумом, но очередная инкарнация мира назрела, я думаю даже просто по объективной причине - приход Темного Миссии.

Историю инкарнаций Асхана думаю можно представить так:

• Первая инкарнация Асхана – рождение Асхана - окончилась войной первородных драконов
  • Вторя инкарнация Асхана – создание империи Шантири - окончилась войной Ангелов и Безликих
  • Третья инкарнация Асхана – период забвения первородных драконов - окончилась противостоянием демонов и Сар-Илама
  • Четвертая инкарнация Асхана – период затмений - окончилась приходом Темного Мессии

Т.е. как бы объективно надо ждать пятую инкарнацию, если я ни чего не пропустил конечно.

Если Юби не начнет копать дальше в глубь веков, то нас ждет пятая инкарнация, которая должна принести какие-то нововведения в мир. Если будет создаваться что-то новое, то оно должно быть уникальным, т.к. заимствования везде где лень как у H5 уже не прокатит.  Однако для этого нужен мощный фундамент в качестве хорошо наработанной собственной вселенной. На мой взгляд, у Юбисофта пока не получилось сделать Асхан высокоавторитетным и высокоиндивидуальным, помехой тому стали многочисленные заимствования у других вселенных в Heroes 5 (графические) и не очень удачная попытка уникальной реализации в Heroes 6, которая частично переползает в Heroes 7. Как говорится -встречают по одежке. Соответственно, об Асхане - как о законодателе моды с среде фетнтезийных миров сейчас говорить имхо не приходится. Соответственно перезапуск (новая инкарнация) мира сейчас рискованное дело, т.к. Юби еще не нащупала правильный путь, но явно работает в этом направлении.

Вот какое-то такое у меня сейчас ощущение ситуации :wacko: имхо конечно.

• Hendrixx и Vendett0 понравилось

#889 Hendrixx

Hendrixx

Первый Чемпион

• Hero
  • 566 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 18:13

Спасибо за все-по-полочкам. Только финальная мысль во мне вызывает небольшое противоречие. С одной стороны - жалко выбрасывать то, что собрано по крупицам, с другой - если оно не уникально и не узнаваемо, почему его не выбросить. Ведь нельзя налить в полную чашку.

Не знаю, сколько стоят услуги высококлассного художника руками, вот только без него фэнтэзи-игра сразу теряет половину продаж. Пример Дисайплз 2, заработавшей глубокую любовь и уважение во времена популярности не чего-нибудь, а Героев 3 SOD, показательна.

Такие вложения окупаются сторицей. Метелица вон до сих пор юзает арты всяких Траллов в Хертстоуне. А им уже лет 15.

#890 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 19:08

С одной стороны - жалко выбрасывать то, что собрано по крупицам, с другой - если оно не уникально и не узнаваемо, почему его не выбросить.

По такой логике, мир Warcraft следовало уничтожить ещё после Warcraft I только лишь потому, что вселенная была жалким подобием Warhammer'а?

• Feidet понравилось

#891 Vendett0

Vendett0

4 уровень

• Elite
  • 123 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 19:36

В общем, я не думаю, что разумно заканчивать историю Асхана большим бада-бумом, но очередная инкарнация мира назрела

Против инкарнации не возражаю. но опять же оставаясь в рамках существующих девяти фракций. Просто менять распорядок сил и частично облик самих фракций под новые реалии. Но это действительно рискованно. Кардинальных изменений не стоит делать, т.е. не более того, что необходимо чтобы освежить игру, лишь бы было чего  рассказать в новой части. А пока следует окончательно проработать и утвердить концепцию мира в рамках Героев 7 и аддонов к ним.

#892 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений
  • Фракция:Некроманты

Отправлено 14 Март 2015 - 21:23

Мир Асхан еще молод и может прибывать в таком состоянии еще долгие годы, а то и десятки лет.

Посмотрите на Forgotten Realms например... лучший из фентези миров на мой взгляд.

Главное чтобы интересные сюжеты придумывали, а глобально может ничего и не меняться. Глобальные изменения это далеко не единственный рецепт успешного мира или игры.

Мои карты для Героев 6: http://www.maps4hero...e=&size=&sort=3

#893 Hendrixx

Hendrixx

Первый Чемпион

• Hero
  • 566 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 23:08

По такой логике, мир Warcraft следовало уничтожить ещё после Warcraft I только лишь потому, что вселенная была жалким подобием Warhammer'а?

Сравниваться с Forgotten Realms и Вселенной Warcraft, что писать рядом с конём, разный масштаб и динамика... Дальше не хочу ругать игру, фанатом которой являюсь. Надеюсь, мы сойдемся на реинкарнации Асхана, как интересующем всех варианте развития мира?

#894 pudge01

pudge01

3 уровень

• Core
  • 66 сообщений
  • Эпоха:Heroes 5

Отправлено 14 Март 2015 - 23:47

Мир асхана очень не плох! Да и, как говорится, каждому своё. Я всегда хотел увидеть расу элемельталей, многие из вас скажут что это бред и не впишется в асхан, с чем я вполне согласен, но придерживаюсь своему мнению. Честно говоря, после прохождения 5 части ( золотая орда), почему-то я думал, что наши вернуться и воспользовавшись ослаблением всех рас начнут захват( я думал что это опишут так: и тогда изгнанные войны, ушедшие в самые глубокие места этого мира, вернуться и начнут войну. Пока на верху война ослабляла других, наши наращивали свою мощь, и ждали момента для завершающей атаки). Появление их я угадал, что не скажешь про сюжетную линию.

#895 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 00:11

Надеюсь, мы сойдемся на реинкарнации Асхана, как интересующем всех варианте развития мира?

Нет  :ups:

Честно говоря, после прохождения 5 части ( золотая орда), почему-то я думал, что наши вернуться и воспользовавшись ослаблением всех рас начнут захват( я думал что это опишут так: и тогда изгнанные войны, ушедшие в самые глубокие места этого мира, вернуться и начнут войну. Пока на верху война ослабляла других, наши наращивали свою мощь, и ждали момента для завершающей атаки). Появление их я угадал, что не скажешь про сюжетную линию.

Эмм... Что? :D

• Feidet понравилось

#896 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 01:12

Надеюсь, мы сойдемся на реинкарнации Асхана, как интересующем всех варианте развития мира?

ИМХО, Асхан слишком хорош для того, чтобы его реинкарнировать.

#897 NiKShoker

NiKShoker

7 уровень

• Champion
  • 315 сообщений
  • Фракция:Некроманты

Отправлено 15 Март 2015 - 02:31

К Асхану лично у меня претензий нет, кроме как хотелось бы, чтобы боги были не драконы, а существа, которые создавали свои расы по образу и подобию. Богом эльфов бы был похожий на эльфа бог, богом гномов похожий на гнома бог и так далее. Проблемами выступают тёмные эльфы и люди. По сути они поклонялись бы богам похожим на ангелов/безликих. 

• Celebfor понравилось
Тьма - отсутствие света. (с) Всем известный студент

#898 Vendett0

Vendett0

4 уровень

• Elite
  • 123 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 08:36

Пришёл ответ от Марзина: "Hello, Right now we're busy with H7 vanilla, so it's too early to say if there will be an add-on and what will be in it. ^^ But hopefully the Dwarves will have their revenge Cheers, Julien"

#899 pudge01

pudge01

3 уровень

• Core
  • 66 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 10:12

Не наши а наги. Т9 исправил( и я там, возможно, не очень корректно выразился.

Сообщение отредактировал pudge01: 15 Март 2015 - 10:12

#900 Nerion

Nerion

7 уровень

• Hero
  • 909 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7

Отправлено 15 Март 2015 - 13:01

Асхану уже 10 лет и он хорош! И есть ему куда развиваться. Просто приквел в 7 части должен быть последним, так как миру есть куда дальше развиваться. Его необходимо вернуть до уровня развития Шантири, так как история движется по спирали. Уверен, фанаты это оценят.

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных