Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение Heroes 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2000

Опрос: Ваше решение о покупке Might & Magic Heroes 7 (58 пользователей проголосовало)

Купить или не купить, вот в чём вопрос...

1. Без вопросов, я уже купил! :) (29 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Еще подумаю, посмотрю, послушаю отзывы... :/ (23 голосов [39.66%])

Процент голосов: 39.66%

3. Покупать не буду, но поиграю... ;) (6 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

4. Ни играть, ни тем более покупать не буду. :( (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать

#1748 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:Маги

Отправлено 20 Август 2014 - 14:17

Известные факты о игре:

Spoiler

Обсуждение на форуме:
Новостная ветка
Подтемы:
Обсуждение системы навыков
Обсуждение системы магии
Обсуждение графики
Обсуждение фракций: Люди, Маги, Некроманты, Орки, Эльфы, Тёмные Эльфы, Гномы, Демоны

Галерея:
Скриншоты Might & Magic Heroes 7
Видеошоты
Концепт-арт
Артворки
Видео

Раздел в контекстной части сайта - Heroes 7

Шапка будет дорабатываться, если чего упустил, пишите в личку, спс!

В этой теме обсуждаются только общие новости и процесс разработки Heroes VII.

#781 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6
  • Фракция:Некроманты

Отправлено 02 Март 2015 - 09:53

А много сейчас счастливых обладателей планшетов, способных затащить требования свежей игры почи ААА-уровня?

Во-первых технологии очень быстро развиваются и года через два таких планшетов будет не так мало.

Во-вторых в том же x-com в версии для андроид порезали немного графику и анимацию.

Мои карты для Героев 6: http://www.maps4hero...e=&size=&sort=3

#782 aroy

aroy

3 уровень

• Core
  • 72 сообщений
  • Эпоха:Heroes 5

Отправлено 02 Март 2015 - 10:10

Во-первых технологии очень быстро развиваются и года через два таких планшетов будет не так мало.

Во-вторых в том же x-com в версии для андроид порезали немного графику и анимацию.

+100

Герои не требуют скоростного кнопконажимательства, т.е. на планшете тоже будет удобно. Системные требования в сравнении с многими играми весьма скромные. Так что порт на планшеты (андрюшу) - отличный вариант.

Сообщение отредактировал aroy: 02 Март 2015 - 10:11

#783 GreyVolf

GreyVolf

5 уровень

• Elite
  • 190 сообщений
  • Фракция:Люди

Отправлено 02 Март 2015 - 10:53

ADRENALIN666, попытаюсь объяснить свою позицию еще раз:

1. Изначально шел разговор о введение различного рода урона. В рамках этого я озвучил свою позицию, что достаточно текущей системы (расчет атаки/защиты) и введение дополнительных умений, которые незначительно влияют на тактику, нежелательно. 

2. Пример с  противостоянием арбалетчиков и владык несостоятелен, в силу того, что во всей серии недельный прирост высокоуровневых существ  никогда не побеждался недельным приростом низкоуровневых (чемпионы и основные Г6, 7 и 2 уровень в более ранних версиях) при прочих равных условиях (уровни героев, наличие магии и т.д.). И это было связано с их базовыми характеристиками, а не специальными умениями.

3. Никогда не писал, что не нужно вводить новые умения совсем. Все хорошо в меру. И мое мнение, что элитное (отборное) и чемпионское (искусное) должно иметь не только более существенные базовые характеристики, но и более интересные, с тактической точки зрения, умения. Но вводиться умение должно не ради "ах, какая крутое умение получается, давайте введем". А всегда ориентироваться на баланс, компенсироваться: сильное умение - маленький прирост или низкая инициатива, например.

4. По отношению к различным частям героев. Наибольшее число тактических решений было реализовано в 4 части, но не все они прижились, так как в целом у этой части было достаточное количество недочетов. В Г6 бои сделаны более скучными и однообразными. Многие способности героев не используются в принципе. Расовые умения по полезности очень сильно отличаются.

Соответственно, если есть, что предложить в рамках игровой механики, то я думаю, здесь есть кто будет готов обсудить. Однако, вероятность, что написанное здесь дойдет до разработчиков и хоть как-то повлияет на итоговый результат, очень низка.

Даже с учетом относительно простой графики вышедших недавно Г3:HD на планшете притормаживает и вылетает. Это, конечно, можно списать на реализацию, но кто гарантирует, что новую игру серии не реализуют также?

#784 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 11:10

Это, конечно, можно списать на реализацию, но кто гарантирует, что новую игру серии не реализуют также?

Это не списание, а так и есть... программистам, дали код старый как какашка мамонта и сказали вставить новую отрисовку и все это запустить под новыми операционными системами и на новом железе. Мне их(программистов) искренне жаль.

#785 GreyVolf

GreyVolf

5 уровень

• Elite
  • 190 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 12:41

Это не списание, а так и есть... программистам, дали код старый как какашка мамонта и сказали вставить новую отрисовку и все это запустить под новыми операционными системами и на новом железе. Мне их(программистов) искренне жаль.

Код им все равно пришлось переписывать по Андроид. В частности, визуализацию наверняка с нуля писали. Просто они старыми алгоритмами пользовались для реализации игровой механики.

#786 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 12:44

Код им все равно пришлось переписывать по Андроид. В частности, визуализацию наверняка с нуля писали. Просто они старыми алгоритмами пользовались для реализации игровой механики.

Да но копаться в чужом коде всегда для меня казалось и было сложнее, чем написать что-то свое.

И собственно есть вроде бы удачный пример с xcom.

#787 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:Маги

Отправлено 02 Март 2015 - 12:57

Даже с учетом относительно простой графики вышедших недавно Г3:HD на планшете притормаживает и вылетает. Это, конечно, можно списать на реализацию, но кто гарантирует, что новую игру серии не реализуют также?

Преимущество движка Н7 в том, что UE3 изначально уже поддерживает интеграцию с различными платформами.

#788 Roman

Roman

2 уровень

• Core
  • 63 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 17:10

Common category (can be applied to different categories):

Will abilities, perks (heroes, units) give more profits than in Heroes 7? For example weak Heroes 7 life drain ability.

Please correct my bad english :)

#789 Hendrixx

Hendrixx

Первый Чемпион

• Hero
  • 566 сообщений
  • Фракция:Темные Эльфы

Отправлено 02 Март 2015 - 18:19

Роман, во-первых не по месту, во-вторых мой внутренний англичанин подсказывает, что в первом предложении "Heroes 7" нужно заменить на "Heroes 6". Второе вообще не понял, видимо тоже цифра не та.

#790 Roman

Roman

2 уровень

• Core
  • 63 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 20:24

Роман, во-первых не по месту, во-вторых мой внутренний англичанин подсказывает, что в первом предложении "Heroes 7" нужно заменить на "Heroes 6". Второе вообще не понял, видимо тоже цифра не та.

Верно везде нужно 7 заменить на 6. Писал на работе, не получилось сделать все правильно) Если не здесь где это можно оставить?

Common category (can be applied to different categories):

Will abilities, perks (heroes, units) give more profits than in Heroes 6? For example weak Heroes 6 life drain ability.

Please correct my bad english :)

По русски:

Будут ли абилки и перки иметь большее значение чем в героях 6? Например вампир в 6 части слабо мог отжираться при атаке.

Может быть, придя после работы, фраза по русски стала звучать немного по другому :)

#791 Galaad

Galaad

Heroes Community

• Core
  • 30 сообщений
  • Эпоха:Heroes 2, Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:нейтрал

Отправлено 03 Март 2015 - 15:13

Спасибо. Имеется уже много вопросов и я собираюсь делать синтез. Но всегда хорошо расположить больше, могу ли я, я устанавливаю. Огорченный для моего плохого русского языка. :)

Сообщение отредактировал Galaad: 03 Март 2015 - 15:22

• AgroJ и Nerion понравилось

#792 Galaad

Galaad

Heroes Community

• Core
  • 30 сообщений
  • Эпоха:Heroes 2, Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:нейтрал

Отправлено 03 Март 2015 - 16:16

List has been updated and can be found here http://heroescommuni...D=1283233#focus Still in progress. I am expecting more modding-related questions at this point.

#793 GreyVolf

GreyVolf

5 уровень

• Elite
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 08:11

Из очередной главы истории мира хотел выделить две мысли (выдать желаемое за действительное :) )

Орки Сахаары сражаются против крестоносцев. Симиус Олень призывает крестоносцев и они становятся основой карательных отрядов в Империи. Поэтому возможно:

1. Кампания орков научит Ивана противостоят крестоносцам, т.е. опять противостояние орки-люди.

2. В качестве нейтрального юнита, обширно представленного в армии Симиуса может появиться крестоносец (альтернатива Хранителям).

В порядке бреда, может быть где-то в аддоне могла быть реализована концепция не только альтернативных чемпионов, но и альтернативной элиты, например, Кавалерист (быстро добираться до противника) - Хранитель (дамагер) - Капеллан (поддержка) vs Грифон - Крестоносец - Инквизитор на аналогичных ролях, но другими тактическими преимуществами.

#794 Hendrixx

Hendrixx

Первый Чемпион

• Hero
  • 566 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 09:08

Почему бы и нет. В 5ке альтгрейд начинался с казавшегося исключением красного грейда войск Хэйвен. 

По поводу орков - сыграть за них во времена восстания орков в Серебрянных городах хотелось бы сильнее, чем получить повторение "Чаши грома", где маги только припарка, а основная опасность - люди.

Кроме того, Сахаар, если посмотреть на карту Асхана (за которую отдельное спасибо [color=#ff0000;]Arugaf[/color]), географически отделен от империи Сокола Серебрянными городами. Карательные операции магов в этих краях более вероятны, нежели нашествия крестоносцев.

• Feidet понравилось

#795 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений
  • Эпоха:Heroes 4, Heroes 7
  • Фракция:Светлые Эльфы

Отправлено 04 Март 2015 - 09:53

2. В качестве нейтрального юнита, обширно представленного в армии Симиуса может появиться крестоносец (альтернатива Хранителям).

Это вряд ли. С новыми модельками у них беда. Переделанных - а-ля грифоны, могут сделать. Но новых моделек они даже для основных фракционных юнитов пожадничали.

Кроме того, Сахаар, если посмотреть на карту Асхана (за которую отдельное спасибо Arugaf), географически отделен от империи Сокола Серебрянными городами. Карательные операции магов в этих краях более вероятны, нежели нашествия крестоносцев.

А если посмотреть на карту Евразии, то в городе Иерусалим военные кампании с арабами более вероятны, однако же [color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]в XI—XV в.в. туда активно ходили европейские крестоносцы со своими крестовыми походами с целью захвата Гроба Господня.[/color]

Сообщение отредактировал Shukfir: 04 Март 2015 - 10:04

#796 Nerion

Nerion

7 уровень

• Hero
  • 909 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7

Отправлено 04 Март 2015 - 10:29

Это вряд ли. С новыми модельками у них беда. Переделанных - а-ля грифоны, могут сделать. Но новых моделек они даже для основных фракционных юнитов пожадничали.

А если посмотреть на карту Евразии, то в городе Иерусалим военные кампании с арабами более вероятны, однако же [color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]в XI—XV в.в. туда активно ходили европейские крестоносцы со своими крестовыми походами с целью захвата Гроба Господня.[/color]

Про модельки и скупость оригинальных юнитов верно подмечено. Сейчас мы видим активную перекраску шмоток и брони. Причём чаше получается хуже оригинала из 6-й части.

#797 Hendrixx

Hendrixx

Первый Чемпион

• Hero
  • 566 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 11:15

Эмм.. Хорошо. Если внимательно посмотреть на карту Асхана, пустыня Сахаар отделена от Империи Сокола Серебрянными Городами. Значит набеги крестоносцев здесь более вероятны, чем карательные операции магов. :D  :D  :D

Женская логика в ответ на женскую  логику...

#798 GreyVolf

GreyVolf

5 уровень

• Elite
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 11:47

Тут согласен. Все очередной раз упирается в "маленький бюджет".

Еще можно было бы предложить разработчикам такой финт: компанию за Ивана проходить только неапгрейдженными юнитами. Но после прохождения компании за одного из советников чтобы становился доступен грейд определенного существа, например, после орков - грейдятся Хранители, после некромантов - стражи и арбалетчики и т.д. Но это опять фантазии на тему. 

И, кстати, говоря, история, которую рассказывают Юби, все больше напоминает сюжет вторых Героев, где один брат приложил максимум усилий, закрутил коварную интригу, чтобы неправедно занять трон. И вообще он даже по характеру гадкий. А второй, белый и пушистый, возвращает себе трон силой.

#799 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 13:24

Конечно в героях сюжет вторичен, но я бы хотел увидеть борьбу орков и зверолюдей за свободу от гнета магов :)

В порядке бреда, может быть где-то в аддоне могла быть реализована концепция не только альтернативных чемпионов, но и альтернативной элиты

Тоже про это думал, но потом понял, что больше бы хотел увидеть просто все 9 фракций, а уж затем все такое. Хотя думаю все заглохнет после аддона с гномами.

#800 Celebfor

Celebfor

4 уровень

• Elite
  • 164 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7

Отправлено 04 Март 2015 - 14:00

И, кстати, говоря, история, которую рассказывают Юби, все больше напоминает сюжет вторых Героев, где один брат приложил максимум усилий, закрутил коварную интригу, чтобы неправедно занять трон. И вообще он даже по характеру гадкий. А второй, белый и пушистый, возвращает себе трон силой.

Честно, тоже несколько разочарован развитием сюжета Десятилетней войны. Нам так много про нее рассказывали, я ожидал большего. Блин, ну вот уже третью часть подряд кампании Хевена сводятся к внутренним конфликтам, духовному падению лидеров, борьбе за власть - уже приелось. Хотелось бы видеть чисто героический образ (хотя бы один), проявляющий всяческие чудеса отваги не на гражданской войне, а в битве с другой фракцией - некромантами, например, или орками, или ТЭ; а не плод болезненной рефлексии писателей, которые, вероятно, идентифицируют себя, свое общество скорее с Хевен, и политкорректно избегают героизации фракции света. Нет, ну реально, то Изабель, "красная церковь", ренегаты, то заговор ангелов, убийство Настей отца. И вот, похоже опять.

Блин, Юби, привлекайте не столь рефлексирующих и политкорректных авторов, желательно, без глобального чувства вины. Ну, хоть иногда.

ЗЫ Кто как думает. Шимус Олень сам по себе озлобился, или снова будет баян с внешним управлением? :rolleyes:

ЗЗЫ А Нолвенн, конечно весьма хороша. :rolleyes:

• Hendrixx понравилось

Эту тему читают: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных