Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение Heroes 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2000

Опрос: Ваше решение о покупке Might & Magic Heroes 7 (58 пользователей проголосовало)

Купить или не купить, вот в чём вопрос...

1. Без вопросов, я уже купил! :) (29 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Еще подумаю, посмотрю, послушаю отзывы... :/ (23 голосов [39.66%])

Процент голосов: 39.66%

3. Покупать не буду, но поиграю... ;) (6 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

4. Ни играть, ни тем более покупать не буду. :( (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать

#1748 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:Маги

Отправлено 20 Август 2014 - 14:17

Известные факты о игре:

Spoiler

Обсуждение на форуме:
Новостная ветка
Подтемы:
Обсуждение системы навыков
Обсуждение системы магии
Обсуждение графики
Обсуждение фракций: Люди, Маги, Некроманты, Орки, Эльфы, Тёмные Эльфы, Гномы, Демоны

Галерея:
Скриншоты Might & Magic Heroes 7
Видеошоты
Концепт-арт
Артворки
Видео

Раздел в контекстной части сайта - Heroes 7

Шапка будет дорабатываться, если чего упустил, пишите в личку, спс!

В этой теме обсуждаются только общие новости и процесс разработки Heroes VII.

#761 GreyVolf

GreyVolf

5 уровень

• Elite
  • 190 сообщений
  • Эпоха:Heroes 5
  • Фракция:Люди

Отправлено 28 Февраль 2015 - 09:39

Вопрос: а как-то с переводчиками можно наладить контакт помимо официального сайта? А то они там хреновертят всякое.

Вообще вопрос с переводом возникал даже когда над героями работали Нивал  :D

#762 Serpens

Serpens

Валшебник

• Moderator
  • 722 сообщений
  • Эпоха:Heroes 5

Отправлено 28 Февраль 2015 - 12:15

Вообще вопрос с переводом возникал даже когда над героями работали Нивал  :D

Но Нивал общался с игроками, принимал их замечания, использовал их предложения.

#763 ADRENALIN666

ADRENALIN666

1 уровень

• Core
  • 22 сообщений
  • Эпоха:Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6

Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:13

1. Научись писать без ошибок. Читать эту кашу невозможно, (после "хочю" и "Зделаешь" посмеялся хорошо. "чу-щу пиши с буквой У" :rolleyes: )

2. Выпады свои дружкам своим выкладывай,

3. Если что-то доказываешь, то делай это не так сумбурно (то он не хочет абилки выкладывать, то сори ими на пол страницы), и не так непрофессионально.

4. Много ты знаешь, двоечник. Мозг не взрывается от таких длинных тирад  :crazy:

Сразу хочУ сказать, персонально перед тобой оъбясняюсь первый и последний раз, делаю это только из-за того что твое читают и другие.   По первому пункту: Во-первых,  спасибо конечно, но только если ты понял значение слов, в чем собственно говоря проблема, и почему тебя так волнуют чужие орфографические ошибки, за своей писаниной следи. И вообще, я уверен много кто заметил мои ошибки, но почему-то написал один ты.   Во-вторых, я уже давно переодически вижу здесь чужие ошибки, но ничего страшного или смешного в этом нет.  Если хочеш, полазь поищи, и поучи кого-то другого, заодно и свои проверь, у тебя они наверняка найдутся. Я этим заниматься не буду, и в ОТЛИЧИИ от тебя, тем более не стал бы этого делать СРАЗУ после того как меня обломали. :) В-третьих, извини, но скорее всего у меня опять будут ошибки, надеюсь ты меня беспокоить не будеш. И мне не нравится писать Что, вместо што или шо, потому что если читать как пишется то будет по дурацки звучать, и я пишу "что" и другие слова, так как надо, для других, мне оно особо не надо.   По второму пункту, я тебя не понял, выражайся конкретнее (надеюсь понимаеш значение слова конкретнее, а то с пониманием слова АЛЬТЕРНАТИВА у тебя были проблемы :D , уже страшно писать, как бы меня за это не забанили). По третьему пункту: Я писал что нет смысла выкладывать и обосновывать большинство абилок Г6, а раз обосновывать, значит и подробно описывать, пришлось бы писать примерно в 50-250 раз больше. Поэтому я привел пример только названия некоторых самых ИНТЕРЕСНЫХ, качественных, красиво придуманных, абилок Г6, (которые по качеству могут конкурировать с абилкой Титана из Г7, и как раз в Г5 таких интересных абилок нет.  Пускай не все перечисленные мной абилки Г6 сильны, ну среди них нет ни одной СЛАБОЙ. И привел некоторые нормальные абилки Г5.  Описал только одну пассивную абилку ОТПОРА Владык (которую почемуто перепутали с активной слабой абилкой в 1/4 силы).  На счет непрофессиональности, помню суть, но не помню названия некоторых абилок, может в следующий раз спишу с игры. По четвертому пункту: это разве не оскорбление личности? Или всем можно а одному мне нельзя? На счет двоишника, я хилял школу в комп. клубах, и не жалею об этом.

#764 ADRENALIN666

ADRENALIN666

1 уровень

• Core
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 17:29

Отвечу, цитируя тебя же: может поймешь лет через 10. А вообще, с тобой дискутировать не интересно, т.к. недостаток аргументации ты заменяешь переходом на личности, поэтому я, пожалуй, буду в основном просто игнорировать тебя, но если ты будешь позволять себе подобные высказывания в адрес других участников форума, то схлопочешь бан - это последнее китайское предупреждение... :hey:

Ты бы лучше ответил на цитату которая была перед той на которую ты ответил ( там где текстика много, там даже если убрать переходы на личность, будет 99,9% текста аргументов :) ). Приравнивать мою цитату с ответом на оскорбление к аргументу, не стоит.  А на счет того что ты будто не понял, чисто из принципа ( я на все 100% уверен, что все ты понял), оъясняю : ты в отличии от меня, не скоро поймеш что в серии Героев однообразный геймплей, но если ты не понял, то как я, при твоей же логике, должен был догадаться что речь идет о Г5, а не Г3 (когда делал мне замечание), если перед этим была цитата что мол сделали шедевр на все года ( ты же говорил о Г3 :) ), при такой логике я тем более, не должен был понять о чем была речь. Так что лучше в комментах хотя бы 1 раз указывать часть серии Г. Кстати, а другие могут позволять себе неуважительные высказывания по отношению ко мне?    

#765 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7
  • Фракция:Гномы

Отправлено 28 Февраль 2015 - 18:03

Кстати, а другие могут позволять себе неуважительные высказывания по отношению ко мне?    

Нет, не могут.  :ups:

#766 Nerion

Nerion

7 уровень

• Hero
  • 909 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7
  • Фракция:Светлые Эльфы

Отправлено 28 Февраль 2015 - 19:00

Сразу хочУ сказать, персонально перед тобой оъбясняюсь первый и последний раз, делаю это только из-за того что твое читают и другие.   По первому пункту: Во-первых,  спасибо конечно, но только если ты понял значение слов, в чем собственно говоря проблема, и почему тебя так волнуют чужие орфографические ошибки, за своей писаниной следи. И вообще, я уверен много кто заметил мои ошибки, но почему-то написал один ты.   Во-вторых, я уже давно переодически вижу здесь чужие ошибки, но ничего страшного или смешного в этом нет.  Если хочеш, полазь поищи, и поучи кого-то другого, заодно и свои проверь, у тебя они наверняка найдутся. Я этим заниматься не буду, и в ОТЛИЧИИ от тебя, тем более не стал бы этого делать СРАЗУ после того как меня обломали. :) В-третьих, извини, но скорее всего у меня опять будут ошибки, надеюсь ты меня беспокоить не будеш. И мне не нравится писать Что, вместо што или шо, потому что если читать как пишется то будет по дурацки звучать, и я пишу "что" и другие слова, так как надо, для других, мне оно особо не надо.   По второму пункту, я тебя не понял, выражайся конкретнее (надеюсь понимаеш значение слова конкретнее, а то с пониманием слова АЛЬТЕРНАТИВА у тебя были проблемы :D , уже страшно писать, как бы меня за это не забанили). По третьему пункту: Я писал что нет смысла выкладывать и обосновывать большинство абилок Г6, а раз обосновывать, значит и подробно описывать, пришлось бы писать примерно в 50-250 раз больше. Поэтому я привел пример только названия некоторых самых ИНТЕРЕСНЫХ, качественных, красиво придуманных, абилок Г6, (которые по качеству могут конкурировать с абилкой Титана из Г7, и как раз в Г5 таких интересных абилок нет.  Пускай не все перечисленные мной абилки Г6 сильны, ну среди них нет ни одной СЛАБОЙ. И привел некоторые нормальные абилки Г5.  Описал только одну пассивную абилку ОТПОРА Владык (которую почемуто перепутали с активной слабой абилкой в 1/4 силы).  На счет непрофессиональности, помню суть, но не помню названия некоторых абилок, может в следующий раз спишу с игры. По четвертому пункту: это разве не оскорбление личности? Или всем можно а одному мне нельзя? На счет двоишника, я хилял школу в комп. клубах, и не жалею об этом.

Какая огромная и "пустая" тирада. Смотри, жизнь в компьютерных клубах не пропусти.

#767 Sanctuary

Sanctuary

7 уровень

• Hero
  • 413 сообщений
  • Эпоха:Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7
  • Фракция:Темные Эльфы

Отправлено 28 Февраль 2015 - 20:40

в серии Героев однообразный геймплей 

ась? однообразный геймплей в серии игр, которая на сегодняшний день несколько перенасыщена идеями и нововведениями? что, легкопредсказуемая скорость в 3ке и требующая дополнительных высчитываний ATB 5ки так похожи? мде, забавный ты :lol:

#768 ADRENALIN666

ADRENALIN666

1 уровень

• Core
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 21:43

То что ты предлагаешь - кличи снимаются одни заклинанием, заклинания - другим, больше уникальных навыков - это все усложнит задачу баланса между расами и увеличит влияние рандома заклинаний в школе магии. Это итак большая проблема, об этом уже раpвернуто писал Red_Flag. Даже с учетом реализации всех твоих предложений, т.е. при всем богатстве выбора, в матчах между людьми будут найдены и будут активно использоваться наиболее выигрышные прокачки в некоторой степени зависящие от условий на карте (рядом лежащие кучки ресурсов и какие отряды их охраняют, опять же, что выпало в школе магии). И я не считаю минусом отсутствие расового навыка, для меня он не столько тактическое преимущество расы, сколько антураж. При желании все бои против нейтралов можно выигрывать и без него, а в сражении с людьми - чаще всего это уже финальная битва - опять же может найтись более полезное заклинание, если спецспособность будет активируемой вместо действия героя. Если же это будет как в Г6 - отдельное действие, то, на мой взгляд в Г6 реализовали уж очень дисбалансно, как по накоплению шкалы, так и по воздействию.

По твоей логике из-за проблем с балансом вообще ничего не надо придумывать, я абсолютно не согласен. На счет шкалы Г6, ты приведи конкретный пример дисбалланса и попробуй найти решение. А я приведу свой пример и решение, но сначала кое-что уточню:  с дополнений  были внесены изменения в рассовые способности:  1. У орков  прибавка атаки от 2 ур. ярости -- опустилась до 10 (раньше была 15)  2.   Альянс света получил снижение воскрешения (4 ур.) до 23%. (сначала было 28%)   3.  Ослабили некромантию. Ну и вроде открытие врат. Так они пытались сбалансировать,  но главный дисбаланс у Альянса света, то что до 4 уровня способность очень слабая, а по том наоборот, если правильно прокачать героя, то при наличии достаточного кол-ва Ангелов, она слишком имбовая, так-как % воскрешения, берется от максимального начального здоровья отряда. Решение :   сделать неуязвимость на 3 и 4 уровне на два хода. И изменить требования: для 3 ур. +1 срабатывание морали, для 4 ур. +3. 

ADRENALIN666,

........ Например, демоны, уязвимые для света и устойчивые к огню. Но это расовая особенность. ........ В частности, тех же Владык можно существенно ослабить или даже убить призванными существами, магией, одним большим стеком с наложенным на него "призыв к бою" и "подкрепление". Так что количество умений не перерастает в качество игры. Если у каждого юнита будет всего одно умение, но оказывающее достаточное влияние на тактику боя, то это уже хорошо. А если у существа будет 5-10 умений, но каждое из которых незначительно меняет его свойства (+5% к сопротивлению огню, -5% к сопротивлению земле и т.п.), то их не будут брать в расчет в подавляющем большинстве случаев, сразу будут смотреть на среднее значение возможных потерь.

Для начала хочу спросить, для чего обращаясь ко мне, ты мне пишешь то, что я уже писал? --> "Например, демоны, уязвимые для света и устойчивые к огню. Но это расовая особенность".  И в Г6 сопротивление у Демонов ( к огню) и Нежити (к воде) = 20%, так зачем ты критикуя Г6, приводиш к примеру сопротивления 5% ?  И ты вообще внимательно читал то что я написал, даже если убрать к примеру Владыке все слабые способности, у него останется две нормальных, одна из которых вообще шикарная!!  Убираем :   сопротивление и уязвимость, абилку иммунитета воздействия на разум и скорость передвижения, и даже активную абилку атаки по всем врагам 14 урона, у него остается: "клинок ненависти"(пассивная сп, при атаке Владык по целе, она входит в безумие, при получении урона влияние развеивается.) , и ОСНОВНАЯ его способность "затаенная ненависть" отвечает на атаки всем на поле боя, кто его когда либо атаковал ( магическая атака "огонь" , которая вовсе НЕ слабая, а ее базовый урон равняется обычной атаке Владык ).  А то что там Red_Flag приводил пример на Арбалетчиках которые выстрелами игнорируют 100% защиты цели на дальности 3 клеток, я не ставлю такие абилки в один ряд с абилкой отпора Владык, сменой формы Ткачих и.т.д.  Абилку Арбалетчиков Г5 можно сравнить с абилкой Арбалетчиков Г6 :), они имеют две абилки из Г5.  Первая -- выстрелы как у альтернативных эльфов : без штрафа за дистанцию + игнорируя 50% защиты цели.  Вторая  -- как у магов Академии, позволяет выстрелам поражать всех врагов на траектории атаки. Второй абилкой можно стрелять через ход. Что бы понимали о чем пишу дальше, у меня перевод  названия существ в Г6 такой : основные> отборные> исскусные существа.  Сила полного прироста исскустных, равняется трем приростам отборных существ.   Вопрос к GreyVolf, так сколько же должно быть Владык, что бы с ними могли справится призванные существа, 1 или 2 ? :)  А если Владык будет 20 ? Даже если взять мага репутации слез, призванные существа не будут представлять серъезной угрозы. Ты пытаешся доказать что абилки существ Г6 не влияют на тактические решения боя, а в Г5 влияют, тем что приводиш пример на Владыках, что их можно ослабить, убить призванными существами -- это просто смешно. Тоже самое что я возьму Арбалетчиков Г5, опишу как с ними можно справится, и скажу что для меня их абилка не влияет на тактику боя, а у Владык влияет. :D   Это я к тому что читая ваши рассуждения, я могу с уверенностью сказать что уровень вашей игры в Г5 достаточно высокий, а уровень в Г6 -- ниже среднего. Для того что бы  большинство абилок в Г6 влияли на тактические решения боя,  для этого нужно -- УМЕТЬ ИГРАТЬ !!!!! :D

#769 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 22:33

для этого нужно -- УМЕТЬ ИГРАТЬ !!!!! :D

У вас почти в каждом сообщении прослеживается мания величия и синдром "только я тут прав", сударь.  

На счет шкалы Г6, ты приведи конкретный пример дисбалланса и попробуй найти решение.

Имбовое умения Хэвена: наполняется постоянно и очень быстро, даже если не выкачивать лидерство, позволяет полностью избежать урон одному отряду, а на 4 уровне даже воскресить без малого почти четверть отряда.   И на фоне этого унылый навык Санктуария: наполняется дольше, чем у того же Хэвена, дает слабенькие бафы, которые, к тому же, держатся только до того момента, пока существо не походит, что во многих ситуациях сводит даже столь малую полезность навыка на нет.

Решение? Переделать навыки полностью или не использовать подобную сложнобалансируемую систему, которую, почему-то, кое-кто называет верхом тактического разнообразия.

P.S. Считать, что до 4 уровня умения Хэвена убогое - это и есть показатель неумения играть.

Сообщение отредактировал Arugaf: 28 Февраль 2015 - 22:34

#770 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 22:43

как я, при твоей же логике, должен был догадаться что речь идет о Г5, а не Г3 (когда делал мне замечание), если перед этим была цитата что мол сделали шедевр на все года ( ты же говорил о Г3 :) ), при такой логике я тем более, не должен был понять о чем была речь. Так что лучше в комментах хотя бы 1 раз указывать часть серии Г.

Не знаю про какое сообщение пишешь ты, но мы обсуждали отталкиваясь вот от этого:

Помнится читал где-то, что пятерка получила далеко не такие положительные отзывы, наерное за бугром. Много негативных отзывов из-за того, что она получилась слишком сложной (что для рассийских игроков видимо не так очевидно и то, по поводу АТВ сколько разговоров было)... Понятное дело, что для тех кто был знаком с предыдущими играми серии, там в принципе нет ничего сложного, а вот новичкам разобраться в игре наверное действительно очень сложно, что не укладывается в современные тенденции игростроения -> оказуаливание. Почему-то мне кажется, что Фабрис Камбуне даже по шапке получил за пятерку и был сослан работать над Нeroes Kingdoms, а за дело взялся Ле Бретон собственной персоной...

Про остальное подумаю завтра...

#771 Hendrixx

Hendrixx

Первый Чемпион

• Hero
  • 566 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6

Отправлено 28 Февраль 2015 - 22:55

Не, ну а чё?!! А мне этот парень нравится! "К чёрту авторитеты, делаю то, что считаю правильным". MOZ, создатель мода Тёрнэмент Эдишн и один из лучших игроков на картах в 5ку, в своё время неслабо отхватывал Баны на лиге героев. Многие великие люди в молодости слыли хамами и чудаками. Может пройдет время и Адреналин666 станет серьезным активистом русскоязычного геройского комьюнити.

Но на первое время все-таки умудрись не переругаться здесь со всеми, особенно с Администраторами Red_Flag, CoolRaven и Модератором Arugaf, иначе никто уже не сможет оценить твои здравые мысли.

То, что ты умеешь хорошо играть в 6ку - твой несомненный плюс. Большинство сидящих на форуме этого действительно не умеют делать по разным причинам. Но зато, как ты верно заметил, умеют лучше тебя играть в другие версии. Не забывай этого. А в остальном, Адреналин, - велкам на форум, думай головой и береги пыл. Будешь писать туториалы по расам 7ки и прохождения кампаний. Многие сидящие здесь старперы (я в их числе) будут предаваться ностальгии и гонять в старые версии.

• Sanctuary понравилось

#772 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 23:05

Не, ну а чё?!! А мне этот парень нравится! "К чёрту авторитеты, делаю то, что считаю правильным". MOZ, создатель мода Тёрнэмент Эдишн и один из лучших игроков на картах в 5ку, в своё время неслабо отхватывал Баны на лиге героев. Многие великие люди в молодости слыли хамами и чудаками. Может пройдет время и Адреналин666 станет серьезным активистом русскоязычного геройского комьюнити.

Именно по этой причине Адреналин еще не получил пожизненный бан, я стараюсь не делать поспешных выводов и дать людям возможность проявить себя в большей степени, а там и видно будет... ;)

Тем не менее хамство не допустимо при любом раскладе..

#773 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений
  • Фракция:Некроманты

Отправлено 01 Март 2015 - 01:20

Немножко офтопа - посмотрел я тут платформы на которых выпущенна XCOM: Enemy Unknown разработанная так же как и Heroes 7 на движке Unreal Engine 3: Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X, IOS, Linux, Android.

И вот интересно сделают ли юби потом портирование на другие ОС и платформы.

Мои карты для Героев 6: http://www.maps4hero...e=&size=&sort=3

#774 Hendrixx

Hendrixx

Первый Чемпион

• Hero
  • 566 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 02:12

Это будет зависеть о того же, что и выход 2го аддона. ;) 

Если будут продажи как у XCOM:EU, 7ку портируют даже на Wii U.

#775 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений
  • Эпоха:Heroes 4, Heroes 7

Отправлено 01 Март 2015 - 10:58

Немножко офтопа - посмотрел я тут платформы на которых выпущенна XCOM: Enemy Unknown разработанная так же как и Heroes 7 на движке Unreal Engine 3: Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X, IOS, Linux, Android. [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]И вот интересно сделают ли юби потом портирование на другие ОС и платформы.[/color]

Играть в Героев на консолях будет уж очень мучительным удовольствием. XCOM изначально упрощали для консолей. Там же клавиатуры нет - только геймпад. Весь интерфейс надо с нуля переделывать.

Плюс Герои 7 ориентированы на старых фанатов, а среди них консольщиков совсем немного.

Сообщение отредактировал Shukfir: 01 Март 2015 - 10:59

#776 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений
  • Фракция:Некроманты

Отправлено 01 Март 2015 - 11:34

Плюс Герои 7 ориентированы на старых фанатов, а среди них консольщиков совсем немного.

Я перечислил весь список, но имел введу конечно в первую очередь: Mac OS X, IOS, Linux, Android.

Мои карты для Героев 6: http://www.maps4hero...e=&size=&sort=3

#777 Celebfor

Celebfor

4 уровень

• Elite
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 12:38

Немножко офтопа - посмотрел я тут платформы на которых выпущенна XCOM: Enemy Unknown разработанная так же как и Heroes 7 на движке Unreal Engine 3: Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X, IOS, Linux, Android.

И вот интересно сделают ли юби потом портирование на другие ОС и платформы.

Особенно на Андроид актуально. Имхо, тбс, а особенно Герои отличная игра для планшета. Кроме того, такой шаг способствовал бы расширению аудитории серии М&М, привлечению людей к оригинальным ПК-Героям.

Сообщение отредактировал Celebfor: 01 Март 2015 - 12:42

#778 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений
  • Эпоха:Heroes 4, Heroes 7

Отправлено 01 Март 2015 - 16:20

Я перечислил весь список, но имел введу конечно в первую очередь: Mac OS X, IOS, Linux, Android.

Только в случае о-о-очень большого успеха PC-версии.

#779 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 17:36

Ну.. Позволю себе не согласится, пожалуй, со всем :D

#780 Hendrixx

Hendrixx

Первый Чемпион

• Hero
  • 566 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 09:11

А много сейчас счастливых обладателей планшетов, способных затащить требования свежей игры почи ААА-уровня? Я бы в списке интересных оставил только Linux и Mac.

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных