Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение Heroes 7

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2000

Опрос: Ваше решение о покупке Might & Magic Heroes 7 (58 пользователей проголосовало)

Купить или не купить, вот в чём вопрос...

1. Без вопросов, я уже купил! :) (29 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Еще подумаю, посмотрю, послушаю отзывы... :/ (23 голосов [39.66%])

Процент голосов: 39.66%

3. Покупать не буду, но поиграю... ;) (6 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

4. Ни играть, ни тем более покупать не буду. :( (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать

#1748 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:Маги

Отправлено 20 Август 2014 - 14:17

Известные факты о игре:

Spoiler

Обсуждение на форуме:
Новостная ветка
Подтемы:
Обсуждение системы навыков
Обсуждение системы магии
Обсуждение графики
Обсуждение фракций: Люди, Маги, Некроманты, Орки, Эльфы, Тёмные Эльфы, Гномы, Демоны

Галерея:
Скриншоты Might & Magic Heroes 7
Видеошоты
Концепт-арт
Артворки
Видео

Раздел в контекстной части сайта - Heroes 7

Шапка будет дорабатываться, если чего упустил, пишите в личку, спс!

В этой теме обсуждаются только общие новости и процесс разработки Heroes VII.

#681 5p74

5p74

4 уровень

• Elite
  • 102 сообщений
  • Эпоха:Heroes 2, Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:Люди

Отправлено 22 Февраль 2015 - 03:09

Собственно, отсутствие какой-либо атаки (а вследствие бесполезности самого героя на поле боя) и уникальных силовых веток и было причиной того, что выгодно поголовно выкачивать магов вплоть до пятерки. А то что ману видно и она заканчивается - довольно слабый аргумент для того, чтобы убрать атаку у героя.

Это одна из лучших фич Героев "второй эпохи" (т.е. с H4).

Да я не говорю что эту фичу надо убрать, я просто хочу что бы либо кол-во этих самых ударов геройских сделали лимитными, либо возможность, как-то нейтрализовывать героя, ударяя его как-то.  А на счет того, что мол героя-мага было выгоднее вкачивать до 5-й части - не соглашусь! Я в 80% случаях брал героя-воина, т.к. он больше прокачивал атаку и защиту войскам, и армии воина были в большинстве случаях сильнее армии магов, а силы магии и знаний в 5-10 единиц, было и так достаточно что бы колдануть массовое ускорение-замедление, щит, наложить ослепление и прочее!

#682 Sempai_Mur

Sempai_Mur

1 уровень

• Core
  • 9 сообщений
  • Эпоха:Heroes 5
  • Фракция:Некроманты

Отправлено 22 Февраль 2015 - 03:22

Честно говоря я больше даже не понимаю всей этой реакции на пауков, если честно. Я не люблю ни нежить, а также я ненавижу пауков. Но тем не менее и в пятерке, и в DM, и в шестерке, и в DoC у некромантов паучья тематика. Смотрится вполне гармонично с учетом лора. К тому же у самих существ сделали более блеклую цветовую гамму по сравнению с первым вариантом (выглядит, правда, так, будто просто на каждые 70% всех артов/моделей применили черно-белый фильтр).

Я уже написал один раз на другом сайте, но напишу и здесь: пауков повсюду пихают фанаты, а не разработчики.

P.S. Просто мое мнение, не отражающее мнение абсолютного большинства юзеров сайта.

P.P.S. Ну и я не говорил, что в видео было что-то оскорбительное. Собственно, претензия даже не к самому видео, а к фанатам, привязавшимся к реюзу моделек и паукам в тематике Некрополиса.

Ну...лично я как раз против пауков, ламасу, намтару у нежити. Имхо, не вяжутся они в этой игре. До чего пятёрка была цельная и уместная, до того шестёрка получилась из рук вон плохо. Паучья тема была в 5, но ОЧЕНЬ в меру. Здесь же пауков налепили просто везде. Ещё и юнита сунули. Поэтому мне и не понравилось. На форуме юбиков мы множество аргументов приводили, почему не ок. Да и город сделали совсем никакой. В принципе, визуальная часть подобных игр уходит на второй план, но сейчас даже в браузерках красивее делают)

А в видео я просто пытался изобразить иронию того, как разработчики видят форум shadow council и высмеять всё, происходившее на форуме, а не подчеркнуть свою позицию. :)

Сообщение отредактировал Sempai_Mur: 22 Февраль 2015 - 03:26

#683 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7
  • Фракция:Гномы

Отправлено 22 Февраль 2015 - 03:51

Spoiler

Щит скелетов, юнит, символ фракции у вампиров, паучьи лапки личей, они же у апгрейженных всадников. О нет, как много пауков. И, главное, как удивительно, что внезапно фракция использует свой главный символ.

#684 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений
  • Эпоха:Heroes 4, Heroes 7
  • Фракция:Светлые Эльфы

Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:48

А в видео я просто пытался изобразить иронию того, как разработчики видят форум shadow council и высмеять всё, происходившее на форуме, а не подчеркнуть свою позицию. :)

Будь я на месте разработчиков, я бы обиделся. До сих пор многие обвиняли Асхан за шаблонность, называли его обычным generic fantasy, но стоило разрабам сделать что-то не по канону, как их начали обвинять, что они не следуют шаблону. ИМХО, в видео смешно только то, как мужик смеётся, что создаёт впечатление, будто смысл слов тоже смешон. По моему скромному мнению, это видео, если его увидели разработчики, негативно скажется на отношениях с фанатами. Разве станут они после этого более тесно сотрудничать с нами? Станут больше общаться? Да никто станет общаться с народом, который так и наровит закидать тебя помидорами. Если такое продолжится, то в семёрке быстренько свернут к минимуму принцип открытой разработки. А в восьмёрке про неё и заикаться никто не будет.

Сообщение отредактировал Shukfir: 22 Февраль 2015 - 10:48

#685 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6

Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:54

https://www.youtube....h?v=rV7Sz3ZxeIM

Херня какая-то, без обид.

не понимаю всей этой реакции на пауков

Скажу свое личное мнение - меня в пятерке не напрягали тату паука на лбу у героя, не напрягало  его изображение на стяге или еще где-то.

Но когда в 6х сделали намтару то это было уже перебором... многие ее ругали мол это не нежить. И какой ответ мы получили? - Ок, возможно намтару вымерли или их осталось мало, получите пауков. Это собственно как издевательство, но и это можно было бы стерпеть, плюнуть и забыть. Фанаты погудели-погудели и тут выставляют арт города-паука.

Если они так хотели паучью тему - ну посадите героя на паука, опутайте город паутиной и сделайте маленьких паучков как анимацию в нем.

Я не люблю ни нежить, а также я ненавижу пауков.

А у меня нежить любимая фракция, поэтому негодую.

Мои карты для Героев 6: http://www.maps4hero...e=&size=&sort=3

#686 GreyVolf

GreyVolf

5 уровень

• Elite
  • 190 сообщений
  • Фракция:Люди

Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:17

Как говорится, "я согласен с Арамисом". Паучьей темы просто переизбыток, она не гармонично вплетена в дизайн фракции, а просто навешена везде, где это только возможно.

#687 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:04

По моему скромному мнению, это видео, если его увидели разработчики, негативно скажется на отношениях с фанатами. Разве станут они после этого более тесно сотрудничать с нами? Станут больше общаться? Да никто станет общаться с народом, который так и наровит закидать тебя помидорами. Если такое продолжится, то в семёрке быстренько свернут к минимуму принцип открытой разработки. А в восьмёрке про неё и заикаться никто не будет.

Мне кажется им не привыкать... всегда были, есть и будут фанаты, которые используют более радикальные способы критики. А разработчику остается быть только либо котом Леопольдом, либо послать всех к чертям. Есть фанаты которые критикуют, используя конструктивные способы её демонстрации: фанарты, моды и тп, возможно они действительно бывают полезны разработчикам, но чаще - нет. Поэтому в основном вся эта возня для нашего самоудовлетворения, все равно каждого фаната разработчикам не удовлетворить. А проблема, на мой взгляд, в том, что команда достаточно слабая, во времена создания тройки и мыслей не было о каких-то там опендев, зато силою своего таланта люди создали хит на года.

#688 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:27

А проблема, на мой взгляд, в том, что команда достаточно слабая, во времена создания тройки и мыслей не было о каких-то там опендев, зато силою своего таланта люди создали хит на года.

По моему скромному мнению, успех тройки кроется вовсе не в таланте 3DO, а в удачном стечении обстоятельств. Для большинства людей, которые считают тройку иконой, она была, по сути, одной из первых игр.

#689 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:28

По моему скромному мнению, это видео, если его увидели разработчики, негативно скажется на отношениях с фанатами. Разве станут они после этого более тесно сотрудничать с нами? Станут больше общаться? Да никто станет общаться с народом, который так и наровит закидать тебя помидорами. Если такое продолжится, то в семёрке быстренько свернут к минимуму принцип открытой разработки. А в восьмёрке про неё и заикаться никто не будет.

Ну, судя по всему разработчикам наоборот понравилось видео :) Марзину такт точно. 

Скажу свое личное мнение - меня в пятерке не напрягали тату паука на лбу у героя, не напрягало  его изображение на стяге или еще где-то.

Но когда в 6х сделали намтару то это было уже перебором... многие ее ругали мол это не нежить. И какой ответ мы получили? - Ок, возможно намтару вымерли или их осталось мало, получите пауков. Это собственно как издевательство, но и это можно было бы стерпеть, плюнуть и забыть. Фанаты погудели-погудели и тут выставляют арт города-паука.

Если они так хотели паучью тему - ну посадите героя на паука, опутайте город паутиной и сделайте маленьких паучков как анимацию в нем.

Но о культе намтару стало известно еще с DM...

А проблема, на мой взгляд, в том, что команда достаточно слабая, во времена создания тройки и мыслей не было о каких-то там опендев, зато силою своего таланта люди создали хит на года.

Ну давай честно. По факту этот опендев просто площадка для обратной связи игроков с разработчиками.

#690 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 717 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:40

Ну, судя по всему разработчикам наоборот понравилось видео :) Марзину такт точно. 

Судя по чему?  :huh:

Сообщение отредактировал Shukfir: 22 Февраль 2015 - 12:43

#691 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:45

Судя по чему?  :huh:

Судя по сообщениям на hc?

#692 Feidet

Feidet

7 уровень

• Hero
  • 850 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4, Heroes 5, Heroes 6

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:46

Но о культе намтару стало известно еще с DM...

Еще раз повторю, я не против культа паука как такового, мне нравиться асхан и его особенности, но эти особенности можно подать удачно или неудачно, сейчас мы имеем второе.

Мои карты для Героев 6: http://www.maps4hero...e=&size=&sort=3

#693 Nerion

Nerion

7 уровень

• Hero
  • 909 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5, Heroes 6, Heroes 7

Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:06

Ну...лично я как раз против пауков, ламасу, намтару у нежити. Имхо, не вяжутся они в этой игре. До чего пятёрка была цельная и уместная, до того шестёрка получилась из рук вон плохо. Паучья тема была в 5, но ОЧЕНЬ в меру. Здесь же пауков налепили просто везде. Ещё и юнита сунули. Поэтому мне и не понравилось. На форуме юбиков мы множество аргументов приводили, почему не ок. Да и город сделали совсем никакой. В принципе, визуальная часть подобных игр уходит на второй план, но сейчас даже в браузерках красивее делают)

Глубокое заблуждение. А видео ерунда. Если тебе не нравится, то желчи меньше надо. (Без обид). В разработчиках люди умные сидят, и они стараются для большинства хорошую игру сделать.

Мне кажется им не привыкать... всегда были, есть и будут фанаты, которые используют более радикальные способы критики. А разработчику остается быть только либо котом Леопольдом, либо послать всех к чертям. Есть фанаты которые критикуют, используя конструктивные способы её демонстрации: фанарты, моды и тп, возможно они действительно бывают полезны разработчикам, но чаще - нет. Поэтому в основном вся эта возня для нашего самоудовлетворения, все равно каждого фаната разработчикам не удовлетворить. А проблема, на мой взгляд, в том, что команда достаточно слабая, во времена создания тройки и мыслей не было о каких-то там опендев, зато силою своего таланта люди создали хит на года.

Они просто боятся провалится второй раз. Вот и осторожничают.

#694 Sempai_Mur

Sempai_Mur

1 уровень

• Core
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:15

Глубокое заблуждение. А видео ерунда. Если тебе не нравится, то желчи меньше надо. (Без обид). В разработчиках люди умные сидят, и они стараются для большинства хорошую игру сделать.

Они просто боятся провалится второй раз. Вот и осторожничают.

Заблуждение или нет - решать не тебе. Твоё мнение - такое же частное, как и моё. Судя по реакции сообщества, моё - также не единичное.

Желчь? Можешь продолжать видеть то, что желаешь видеть. Я соглашусь с тем, что это может быть не смешным для кого-то, но утверждать, что там грубость и желчь с моей стороны - как минимум необъективно. Именно потому что я считаю, что разработчики - люди умные, они не лишены самоиронии.

Какие обиды? У каждого есть своё мнение. Я не против плюрализма.

Еще раз повторю, я не против культа паука как такового, мне нравиться асхан и его особенности, но эти особенности можно подать удачно или неудачно, сейчас мы имеем второе.

Мне тоже нравится Асхан. Больше любого другого мира, показанного во вселенной Героев. Но в 5 он был классным, в 6 - нечто несуразное. Культ паука был и в 5 части. Почему было не сделать его таким же умеренным и в 7 части? 

#695 Nerion

Nerion

7 уровень

• Hero
  • 909 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:20

Заблуждение или нет - решать не тебе. Твоё мнение - такое же частное, как и моё. Судя по реакции сообщества, моё - также не единичное.

Желчь? Можешь продолжать видеть то, что желаешь видеть. Я соглашусь с тем, что это может быть не смешным для кого-то, но утверждать, что там грубость и желчь с моей стороны - как минимум необъективно. Именно потому что я считаю, что разработчики - люди умные, они не лишены самоиронии.

Какие обиды? У каждого есть своё мнение. Я не против плюрализма.

Судя по всему, 7 часть будет для тебя разочарованием, так как любишь некромантов и их культ более чем пропитан пауком :ups:

#696 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:25

Мне тоже нравится Асхан. Больше любого другого мира, показанного во вселенной Героев. Но в 5 он был классным, в 6 - нечто несуразное. Культ паука был и в 5 части. Почему было не сделать его таким же умеренным и в 7 части? 

В пятерке Асхан был слишком не проработан. Состоял в основном из одних клише и копировал сюжеты и тематику фракций из прошлых частей и других вселенных (h3, h2, ваха, варкрафт и т.п.).

Сообщение отредактировал Arugaf: 22 Февраль 2015 - 14:25

#697 NikBond

NikBond

2 уровень

• Core
  • 42 сообщений
  • Фракция:Демоны

Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:36

В пятерке Асхан был слишком не проработан. Состоял в основном из одних клише и копировал сюжеты и тематику фракций из прошлых частей и других вселенных (h3, h2, ваха, варкрафт и т.п.).

И при этом вышло очень вкусно.  То что есть сейчас - не вкусно. ИМХО, конечно. К слову, не понимаю, почему юбики, вложившись в пятерку и Нивал, и получившие хорошие отзывы и доходы, не вкладываются в 6  и 7?

#698 Nerion

Nerion

7 уровень

• Hero
  • 909 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:48

Согласен. Был качественный такой салатик. И было ясно, что перевыпуская игру без хорошо проработанной Вселенной, а лишь с набором известных "вкусностей", не даст ей долго существовать. Основная проблема, как ни странно, ограниченный бюджет.

#699 Arugaf

Arugaf

Модератор

• Moderator
  • 648 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:49

И при этом вышло очень вкусно.  То что есть сейчас - не вкусно. ИМХО, конечно. К слову, не понимаю, почему юбики, вложившись в пятерку и Нивал, и получившие хорошие отзывы и доходы, не вкладываются в 6  и 7?

Ну да, то-то многие ругались на лор пятерки, но хвалили за это шестерку..

Очевидно, потому что юбики, вложившись в пятерку, получили далеко не те доходы, что они ожидали и целую бурю негодования от поклонников серии. Так уж получилось, что по-настоящему хвалить пятерку начали только после выхода шестерки.

#700 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 301 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 15:12

К слову, не понимаю, почему юбики, вложившись в пятерку и Нивал, и получившие хорошие отзывы и доходы, не вкладываются в 6  и 7?

Помнится читал где-то, что пятерка получила далеко не такие положительные отзывы, наерное за бугром. Много негативных отзывов из-за того, что она получилась слишком сложной (что для рассийских игроков видимо не так очевидно и то, по поводу АТВ сколько разговоров было)... Понятное дело, что для тех кто был знаком с предыдущими играми серии, там в принципе нет ничего сложного, а вот новичкам разобраться в игре наверное действительно очень сложно, что не укладывается в современные тенденции игростроения -> оказуаливание. Почему-то мне кажется, что Фабрис Камбуне даже по шапке получил за пятерку и был сослан работать над Нeroes Kingdoms, а за дело взялся Ле Бретон собственной персоной...

Эту тему читают: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных