Недавно начал игру и замандражировал по поводу скрытых дверей и рычагов (тайные места)... ходил с теткой из храма по заданию "логово воров", зачистил маяк и логово воров с паучьим, нашел спокойно все (как я думаю) тайные комнаты по ее истошным крикам (и вроде гном тоже что-то бубнил, к сожалению не очень прислушиваюсь к английской речи сопартийцев). Сдал квест с ворами и она сбежала обратно в монастырь...
сейчас зачищаю замок Портмейрон, прошел на третий уровень и до сих пор не попалось тайного хода в стене, кроме тех, что открываются рычагами навиду... встал вопрос - не пропускаю ли я все эти места из-за отсутствия (недостаточно прокаченного) навыка или характеристики...
в описании навыков и характерисик есть только про обнаружение ловушек, но нет про тайные места...
подскажите, что надо сделать, чего качать, чтоб находить тайные комнаты (знаю про присоединяющуюся собаку-поисковика) или у меня все в порядке (есть эльф-лучница с восприятием 15), просто в этом замке Портмейрон нет таких мест???